sabato 15 ottobre 2011

Mattonella di nocciole e gocce di cioccolato
















dosi per 6:
2 uova intere
125gr. di farina "oo"
125 gr. di farina "manitoba"
100 gr. di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
50gr. di nocciole tritate
50gr. di gocciole di cioccolata
1/2 bustina di lievito per dolci

Amalgamate le due farine tra loro stando attente che non ci siano grumi, a parte battere le uova con lo zucchero per almeno 10' (deve risultare spumoso) quindi unire un po' alla volta la farina aggiungendo mano a mano prima l'olio e poi il latte (deve essere a temperatura ambiente), aggiungere le nocciole le gocce di cioccolata tenendone un po' da parte, quindi unire il lievito mescolando con calma e bene (ricordate di mescolare sempre nello stesso verso e dall'alto verso il basso). Foderate una teglia da plumcake con carta forno, versatevi il composto ottenuto, cospargete con le restanti nocciole e gocce di cioccolata e cuocete a forno gia' caldo a 180 gradi per 45'/50' . Controllate sempre la cottura infilando uno stuzzicadenti se risulta asciutto e' cotto altrimenti lasciatelo ancora fino a cottura ultimata.(varia a secondo del forno).


.

1 commento:

  1. Yip Yip Hurrà! Che bella.
    Mi sono permessa di aggiustare l'impaginazione e cambiare la data di pubblicazione, ma per il resto sei stata bravissima.
    Benvenuta tra noi bloggers :-)

    RispondiElimina

Benvenuta/o
commenti, confidenze o pensieri sono ben accetti sempre che non siano offensivi o volgari.