lunedì 10 ottobre 2011

Insalata con melagrana



Amo le insalate miste in cui c'è anche la frutta, questa volta è toccato ad una melagrana bella succosa e con chicchi che sembravano dei rubini. Nella ricetta originale erano previste altre verdure, ma all'ortofrutta mi son lasciata tentare dall'insalatina fresca, dal radicchio, indivia e finocchi ... e quindi i rossi rubini si sono incontrati col avorio dell'indivia, il bianco opalino del finocchio, il damasco rosso e giallo del radicchio e le verdi vellutate sfumature dell'insalata.

Ingredienti:
  • 1 melagrana (già sgranata)
  • 1 finocchio
  • 1 radicchio piccolo (di quelli allungati)
  • 1 indivia belga
  • 50 g di insalatina mista
  • olio evo
  • sale
  • aceto balsamico
Lavare e tagliare a tocchetti tutte le verdure tranne l'insalatina, porle in ciotole individuali cominciando da quelle più consistenti e finendo con l'insalatina, prendere i chicchi di melagrana e lasciarli cadere a manciate sulle verdure. Salare, unire olio e aceto, mischiare e mangiare (possibilmente seduti in giardino al sole).
Volendo l'insalata può accompagnare un piatto proteico. Da sola in quantità generose è buona, fresca e croccante.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuta/o
commenti, confidenze o pensieri sono ben accetti sempre che non siano offensivi o volgari.