L'anno scorso ho cercato in rete delle ricette (semplici) da fare col cavolfiore, e pensare che da bambina lo odiavo (ma molto dipendeva da come veniva cucinato) così all'arrivo di quest'autunno (oggi piovoso e umido) le ho rispolverate, partendo da questa
ricetta ho apportato qualche variante, e il risultato è piaciuto non solo a me ^____^
Ingredienti x 2 persone:
- 1 cavolfiore piccolo
- 10 pomodori secchi
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- semi di finocchio
- brodo vegetale
- sale
- olio evo
- aceto di mele
Mettere i pomodori in acqua e aceto per 10', strizzarli e affettarli finemente. Lavare il cavolfiore e tagliarlo a cimette. Dorare aglio e peperoncino in nell'olio, unire il cavolfiore e farlo insaporire per 10 minuti, aggiungere i pomodori, i semi di finocchio, sale e cuocere, coperto, per 40 minuti bagnando con il brodo man mano che si assorbe.
Nel
frattempo cuocere la pasta al dente, frullare grossolanamente il cavolfiore,
condire e saltare la pasta facendola insaporire bene. Servire.
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RispondiEliminaUs pictures aren't so beautifull, but we will come and see your site. ^____^
Ho comprato il cavolo e lo provero' puo' darsi che riesca a farlo mangiare a quel rompi di Fabio. ti faro' sapere
RispondiEliminaIo l'ho frullato poco,(mi piaceva l'idea del grossolano) ma se vuoi lo puoi fare anche più cremoso... e pensandoci ci vedo bene anche un pò di mandorle o di noci tritate unite prima di saltare tutto in padella ^__^
RispondiEliminaanche io avevo pensato di aggiungere delle mandorle ma vuoi vedere che siamo telepatiche?
RispondiEliminaPatty, Ohh! te ne accorgerai, che tra i foodblogger la telepatia è di casa
RispondiElimina;)
Stasera ho preparato il risotto col cavolfiore. Non c'entra niente, col tuo post, ma mi è venuto in mente perché c'era il soffritto d'aglio e l'olio col peperoncino. Insomma, qualche ingrediente qua e là è lo stesso! ;-)
RispondiEliminaMa lo sai che m'hai dato un'idea?
RispondiElimina^___^
:-)
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