mercoledì 28 dicembre 2011

Zuppa di verdure e tofu

A casa mi hanno insegnato che nulla va buttato, così al brodo vegetale portato da Modena, ho aggiunto altri ingredienti per farci una riscaldante zuppa.
Ingredienti:
  • brodo vegetale (1 litro)
  • minestrone surgelato (150 g)
  • tofu (1/2 panetto)
  • tamari q.b.
  • olio a crudo
  • peperoncino (as you like)
Mettere il minestrone insieme al brodo in una pentola e portare a bollore, lasciar cuocere per 35 - 40 minuti. Nel frattempo, tagliare a dadini il tofu, bagnarlo con il tamari e lasciarlo insaporire. Quando i legumi presenti nel minestrone sono cotti, unire il tofu e lasciar cuocere altri 10 primi. Tostare del pane homemade e servire la zuppa fumante. Accompagnare con olio a crudo, peperoncino e se necessario aggiungere ancora tamari.

Riscaldante e leggera.

7 commenti:

  1. Buona!Calda! Io stasera ho coto le lenticchie, per secondo ancora non lo so.

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  2. Per stasera non so, oggi abbiamo mangiato ceci... vado che sennò mi mangio il pane al cacao ;-)

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  3. per qualche inspiegabile motivo, non c'è volta che io non prenda il tofu e me ne rimanga un pezzetto di cui non so mai cosa fare. questa zuppa è un'ottima idea per smaltire quel pezzettino! complimenti!

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  4. è un bel modo per utilizzare il tofu, abbinarlo con una zuppa di verdure

    Tanti auguri 2012

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  5. ecco una bella variante di minestrone, con il tofu non l'avevo mai provato, grazie!

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  6. Sia che non ho mai mangiato il tofu in brodo, e la cosa mi piace molto anche perchè questo diventa un ottimo piatto completo ;-) Ciao carissima ne approfitto per augurarti un sereno anno nuovo :-)

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  7. @Herbi, grazie anche se l'idea l'ho rubata ai cinesi ;-)
    @Carmine, buon 2012 anche a te :)
    @Sara, prova e poi dimmi, prego! :-D
    @Chicca, e allora cosa aspetti a provarlo? per te che poi lo autoproduci è ancora più facile. Un anno sereno anche a te e famiglia :)

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