A casa mi hanno insegnato che nulla va buttato, così al brodo vegetale portato da Modena, ho aggiunto altri ingredienti per farci una riscaldante zuppa.
Ingredienti:
- brodo vegetale (1 litro)
- minestrone surgelato (150 g)
- tofu (1/2 panetto)
- tamari q.b.
- olio a crudo
- peperoncino (as you like)
Mettere il minestrone insieme al brodo in una pentola e portare a bollore, lasciar cuocere per 35 - 40 minuti. Nel frattempo, tagliare a dadini il tofu, bagnarlo con il tamari e lasciarlo insaporire. Quando i legumi presenti nel minestrone sono cotti, unire il tofu e lasciar cuocere altri 10 primi. Tostare del pane homemade e servire la zuppa fumante. Accompagnare con olio a crudo, peperoncino e se necessario aggiungere ancora tamari.
Riscaldante e leggera.
Buona!Calda! Io stasera ho coto le lenticchie, per secondo ancora non lo so.
RispondiEliminaPer stasera non so, oggi abbiamo mangiato ceci... vado che sennò mi mangio il pane al cacao ;-)
RispondiEliminaper qualche inspiegabile motivo, non c'è volta che io non prenda il tofu e me ne rimanga un pezzetto di cui non so mai cosa fare. questa zuppa è un'ottima idea per smaltire quel pezzettino! complimenti!
RispondiEliminaè un bel modo per utilizzare il tofu, abbinarlo con una zuppa di verdure
RispondiEliminaTanti auguri 2012
ecco una bella variante di minestrone, con il tofu non l'avevo mai provato, grazie!
RispondiEliminaSia che non ho mai mangiato il tofu in brodo, e la cosa mi piace molto anche perchè questo diventa un ottimo piatto completo ;-) Ciao carissima ne approfitto per augurarti un sereno anno nuovo :-)
RispondiElimina@Herbi, grazie anche se l'idea l'ho rubata ai cinesi ;-)
RispondiElimina@Carmine, buon 2012 anche a te :)
@Sara, prova e poi dimmi, prego! :-D
@Chicca, e allora cosa aspetti a provarlo? per te che poi lo autoproduci è ancora più facile. Un anno sereno anche a te e famiglia :)