Questo è il periodo dei dolci, e io mi sto dando alla pazza gioia, così mi passa anche la giornata. Per cominciare ho fatto la crema di nocciola, poi il croccante ed infine (ma non ultimi) i roccocò. Con calma riuscirò a postare tutte le ricette con allegate le foto.
dosi per 10 pezzi di croccante alle mandorle:
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di limone
350gr. di zucchero
350gr. di mandorle tostate
Potete sostituire le mandorle con nocciole, noci, arachidi, sesamo o qualsiasi frutta secca di vostro gradimento.
Per il sesamo occorrono :
80gr. di zucchero
50gr. di sesamo
In una padella mettete l'acqua, il limone e lo zucchero, fate sciogliere e quando sasà tutto sciolto aggiungete le mandorle, amalgamate per alcuni secondi quindi versatelo su carta forno messa in una placca distribuite in modo uniforme e fate raffreddare. Prima che si raffreddi del tutto tagliatelo a quadratini o a losanghe.
Questo invece lo mangio senza variazioni di sorta. Adoro i croccanti.
RispondiEliminaL'ho fatto anche al sesamo.
RispondiEliminache bontà! e poi fa molto Natale! ho sempre avuto paura dei dolci fatti col caramello (paura che non mi riuscissero, o di bruciare lo zucchero. a leggere il tuo procedimento sembra così semplice.. è la volta buona che mi lancio nell'impresa!
RispondiEliminaE' semplicissimo devi stare attenta che lo zucchero non scurisca troppo e poi quando lo versi ungi un pò la carta forno così ti si stacca facilmente. Occhio che il caramello brucia più del purè.
RispondiEliminaLeggo solo ora, dopo qualche giorno di disintossicazione da internet ;-)
RispondiEliminaMa... non si attacca tutto alla padella? Bisogna poi metterla subito in acqua? Anche io come Herbivors ho sempre avuto un po' paura, ma mi piacciono tanto i dolci al caramello!
Va bene lo zucchero di canna o serve quello bianco? (scusa per le mille domande!!!)
Fatto col sesamo e con lo zucchero di canna! Ora aspetto che raffreddi... :-)
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