mercoledì 21 dicembre 2011

Croccante alle mandorle

Questo è il periodo dei dolci, e io mi sto dando alla pazza gioia, così mi passa anche la giornata. Per cominciare ho fatto la crema di nocciola, poi il croccante ed infine (ma non ultimi) i roccocò. Con calma riuscirò a postare tutte le ricette con allegate le foto.
dosi per 10 pezzi di croccante alle mandorle:
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di limone
350gr. di zucchero
350gr. di mandorle tostate
Potete sostituire le mandorle con nocciole, noci, arachidi, sesamo o qualsiasi frutta secca di vostro gradimento.
Per il sesamo occorrono :
80gr. di zucchero
50gr. di sesamo
In una padella mettete l'acqua, il limone e lo zucchero, fate sciogliere e quando sasà tutto sciolto aggiungete le mandorle, amalgamate per alcuni secondi quindi versatelo su carta forno messa in una placca distribuite in modo uniforme e fate raffreddare. Prima che si raffreddi del tutto tagliatelo a quadratini o a losanghe.

6 commenti:

  1. Questo invece lo mangio senza variazioni di sorta. Adoro i croccanti.

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  2. che bontà! e poi fa molto Natale! ho sempre avuto paura dei dolci fatti col caramello (paura che non mi riuscissero, o di bruciare lo zucchero. a leggere il tuo procedimento sembra così semplice.. è la volta buona che mi lancio nell'impresa!

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  3. E' semplicissimo devi stare attenta che lo zucchero non scurisca troppo e poi quando lo versi ungi un pò la carta forno così ti si stacca facilmente. Occhio che il caramello brucia più del purè.

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  4. Leggo solo ora, dopo qualche giorno di disintossicazione da internet ;-)
    Ma... non si attacca tutto alla padella? Bisogna poi metterla subito in acqua? Anche io come Herbivors ho sempre avuto un po' paura, ma mi piacciono tanto i dolci al caramello!
    Va bene lo zucchero di canna o serve quello bianco? (scusa per le mille domande!!!)

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  5. Fatto col sesamo e con lo zucchero di canna! Ora aspetto che raffreddi... :-)

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