venerdì 10 febbraio 2012

VegBurgher con nocciole

Stanotte ha nevicato anche qua, una spolverata, ma per arrivare a lavoro c'ho messo 1 ora, e per pranzo non torno a casa, mi arrangerò con la frutta.
Mi consolo pubblicando la ricetta dei vegburgher, almeno mi riempio gli occhi con questi;
li ho prodotti la settimana scorsa, ormai non c'è ne è più nemmeno l'odore ... 
Alla piastra accompagnati da cavoletti di Bruxelles marinati e spolverati con nocciocialda

Ingredienti:
  • 2 patate medie lesse
  • fiocchi di soia reidratati (circa 1/4 della confezione)
  • 70 g di nocciocialda tostata e sbriciolata
  • sale
  • spezie (noce moscata, salvia)
  • impanatura di mais

Lessare le patate e ridurle in purea, unire gli altri ingredienti e amalgamare bene, poi munirsi di pressa per i burgher e mettere 2 - 3 cucchiaiate di composto livellandolo per quanto possibile, pressare e sformare il nostro burgher su un piatto, procedere fino ad ultimare il composto.
Scaldare una piastra antiaderente, prelevare 2 burgher e farli dorare bene da entrambi i lati, posizionarli in un piatto, ed accompagnarli con la marinata di Bruxelles. 

Panoramica a crudo
I restanti li ho avvolti individualmente con la pellicola e messi a riposare in frigo, indecisa se congelarli o consumarli a breve. Destino ha voluto che li consumassi in breve tempo e devo dire che il riposo in frigo li ha resi più compatti e saporiti.
Zoom a crudo

13 commenti:

  1. sono una meraviglia!!!!!
    li faccio di sicuro io amo i vegburger e non posso farmi scappare questi...poi ti dico, credo di farli la prossima settimana :)

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  2. Aspetterò il tuo riscontro, a me son piaciuti. :)

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  3. che buoni, Nadir, proprio una delizia! le nocciole sono un ingrediente perfetto, sempre e comunque!
    in bocca al lupo per la neve...

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  4. che bontà!!! li voglio provare anche io! certo che fatti così, con la pressa, hanno un fascino irrestistibile, eh!

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  5. Sto sognando Uno di questi vegburher infilato in mezzo a un panino integrale, con insalata, maionese e cipolle... che libidine!

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  6. Devono essere buoni,appena ci riusciamo a vedere se non l'hai finita me ne dai un poco da provare.

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  7. Che sfiziosi! Mi piace questa idea, e la pressa per burgher mi manca perchè sto considerando da poco l'idea di poterlo fare vegetariano.
    Buona giornata,
    Sissa

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  8. @Donatella, si le nocciole son troppo buone!
    La neve, qua si è già sciolta, mi sa che ne avete di più voi a Roma :)
    @Herbi, con la pressa sono perfetti ;)

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  9. @Sara, :-DDDD
    @Patty, le confezioni sono sotto vuoto, quindi te le conservo, ma speriamo di vederci a breve, bacioni
    @la sissa, anche io non l'avevo e venivano sempre troppo piccoli o troppo alti, ma da che l'ho comprata è tutta un'altra storia :)

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  10. Semplici e veloci questi burger. non ho mai usato la soia disdratata. ne ho un pacchetto e rimedierò!

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  11. Ma che buonissimi che devono essere!!! Con le nocciole, che idea creativa! ^_^

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  12. Ah, ma c'è il trucco! La pressa per i burgher! Così non vale!!!
    Scherzi a parte, non avevo mai pensato alle nocciole, è un'ottima idea. Tra l'altro si potrebbero anche fare in quantità e mettere in freezer, no?

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  13. @Marta, aspetto il tuo riscontro.
    @Ale, proprio buoni :)
    @MamyVeg, essì c'è il trucco :-D
    i miei non c'è l'hanno fatta a finire in freezer ;-)

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