Ingredienti:
- 250 g di farina "0"
- 50 g di amido di mais
- 130 g di zucchero di canna
- 1 bustina di cremortartaro
- 100 g di cacao amaro
- 120 g di cioccolato fondente fuso
- 130 g di nocciocialda
- 50 g di olio di girasole
- 500 ml di acqua
- codette colorate q.b.
Pesare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e miscelarli. Unire l'olio emulsionato all'acqua ed amalgamare bene. Aggiungere le nocciole sbriciolate con le mani e in ultimo il cioccolato fuso, rimestare bene e versare in una tortiera per ciambelle (io ne ho una in silicone, quindi non ungo altrimenti ungere prima la tortiera) livellare bene e decorare con le codette.
(la mia colazione + 1 spremuta d'arance)
Nota 1: Avendo usato dell'acqua potevo aumentare la dose di olio.
Nota 2: Queste nocciole, derivando dalla spremitura non contengono olio e sono meno croccanti di quelle intere, infatti nella torta restano morbide.
Ciao Nadir!
RispondiEliminaOttima torta!
Se ti va ti ho passato questa cosa carina
http://girovegandoincucina.blogspot.com/2012/02/versatile-blogger.html
;-)
Supeeeeeeeeeeer!!!
RispondiEliminaCioccolatosa!!!
@Katy, son passata da te. Si la torta è ottima, forse per i più poco dolce ;)
RispondiElimina@Ale :-)))))))
eccolo il primo esperimento! a giudicare dalle foto direi che è buonissimo!
RispondiEliminache bontà!!
RispondiEliminammm, che buona Nadir.. bellissima ciambella!
RispondiElimina@DOnatella, devo ringraziare te per l'ispirazione :)
RispondiElimina@Herbi, Sara buono buono ;)
direi fantastica, il cioccolato per me è una vera droga (e in effetti il cacao lo è davvero)..non posso non segnare questa ricetta grazie ^^
RispondiEliminaregalino (nooo, doppione): http://cucinaabitabile.blogspot.com/2012/02/un-regalo-la-prima-volta.html
RispondiEliminaMamma quanta cioccolata, che tentazione è...
RispondiEliminaOttima! Una bomba calorica in questo inverno freddo ci sta!
RispondiEliminaOrmai è finita, ma era davvero buona :)
RispondiElimina