domenica 12 febbraio 2012

Pizza di friarielli

Molto invitante vero?
Questa neve mi demoralizza, è domenica mattina e ancora nevica!!
Ieri mattina ho impastato del pane e ho fatto una pizza piena con "friarielli" (cime di rape napoletane) e così mi sono tirata su di morale da sola.
Ecco una metà del pane, bello compatto.
Per l'impasto del pane ho usato
500gr. di farina00
200gr. di farina di semola
300gr.di farina Manitoba
20gr. di sale
10gr. di lievito secco
650gr. di acqua circa

La tentazione è stata più forte di me ho dovuta assaggiarla. BUONA!!!
Ho messo tutte le farine, il sale e ho cominciato ad impastare, poi ho aggiunto il lievito e continuato a impastare (io ho impastato con una forchetta, tanto l'impasto deve rimanere molto appiccicoso) dopo di che l'ho lasciato nella terrina coperto con la pellicola e l'ho fatto lievitare per 6/7 ore. Sull'impasto ho versato un pò d'olio d'oliva, per tenerlo morbido.
Ho preso una parte e ho formato un bel filoncino lasciandolo riposare ancora un pò.
Intanto che lievitava il pane ho cotto la verdura dopo averla pulita, mettendo in una padella uno spicchio d'aglio e se vi piace del peperoncino, si fa cuocere a fuoco medio, aggiusta di sale e si lascia raffreddare.
Ho steso la metà dell'impasto che mi ero lasciata da parte, e l'ho messa in una teglia antiaderente, si può anche mettere la carta forno, ho cosparso con la verdura cotta (io ci ho infilato dentro anche delle salsicce, ma è buonissima anche senza) ho ricoperto con il restante impasto e ho infornato a forno già caldo a180 gradi per 40'. Deve essere bella colorata, ho sfornato la pizza e ho infornato il pane a 180 gradi per 40' e poi a 200 per  15', deve avere una bella crosta.

8 commenti:

  1. Aggiustato e corretto :)
    Questa verdura era l'unica che mangiavo volentieri da bambina in compagnia delle salsicce. Oggi continuo a mangiarla e posso dire che senza le salsicce è pure più buona, si sente solo il sapore delle cime di rapa, per me rigorosamente col peperoncino... una goduria!

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  2. Non l'ho messo a causa di mio marito. Per evitare ulteriori problemi allo stomaco.

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  3. che bella crosticiona la tua pizza! chissà che sapore!

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  4. @Patty, lo so. Fortunatamente non ho problemi di stomaco, almeno al momento.
    @Herbi, fidati è buonissima!

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  5. Buonaaa!!! Come non assaggiare, hai fatto benissimo.. anzi, vedendo quel pezzo mancante mi viene ancor più voglia di mangirla! per me, però, di soli friarielli!

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  6. Cioè... E' IRRESISTIBILE! Viene voglia di addentarla seduta stante!

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  7. grazie a tutte,l'ho divorata tutta ed è ottima anche fredda e dopo una giornata di lavoro.

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