giovedì 14 giugno 2012

Vegrino alla rucola e zenzero


Ingredienti:
  • 150 g di yogurt di soia
  • 2 cucchiaini (da te) di lievito in fiocchi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spruzzata di limone
  • 1 manciata di rucola
  • 1 cm di radice di zenzero
Amalgamare lo yogurt con il sale, lievito e limone, lasciarlo a colare per circa 12 ore in modo che si compatti. Lavare e tritare la rucola. Sbucciare e grattugiare lo zenzero. Versare in una ciotola il composto di yogurt ed unire la rucola e lo zenzero. Trasferire in una coppetta e far insaporire altre 12 ore.

Attrezzatura necessaria: cucchiaio, cucchiaino, ciotola, garza per filtrare, cestello bucato, tagliere e coltello affilato, grattugia per zenzero (o tagliere e mezzaluna)

7 commenti:

  1. Ciao Nadir!
    Ma guarda!! Ci avevo pensato anche io a questa alternativa, ma ancora non mi ero adoperata a provarla!
    Rimedierò presto!
    Buona giornata,
    Sissa

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  2. Il Vegrino e' un classico ormai ;)
    Pero' e' sempre interessante scoprire le diverse varianti proposte e provate :)
    Ottimo accostamento zenzero e rucola... Entrambi hanno un sapore piccante ^^

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  3. Ciao ragazze, vi dirò è ottimo per condirci l'insalata ma anche spalmato sul pane si difende bene.

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  4. u ma come mi piace questa versione!!!! approvata subito, vediamo cosa dice Maritino :)

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  5. ho appena cucinato, per la prima volta, la ricotta di lupini...direi che ormai sono pronta per un vegrino, e la tua versione con la rucola e lo zenzero mi sembra buonissima e semplice da preparare!

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  6. @Bibì, Sara aspetto i vostri feedback :)

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  7. dai deve essere buonissimo!... da spalmare sul pane?

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