Ingredienti:
200 g di grano saraceno
acqua q.b.
1 porro
1 mela
succo di limone
peperoncino
olio evo
sale
Lavare, scolare, tostare il grano saraceno in una pentola con poco olio extravergine di oliva. Mescolare continuamente (fiamma media) finché diventa croccante e odori di noci. Aggiungere acqua (per ogni tazza di cereale due tazze di acqua), salare e far bollire per un paio di minuti. Coprire ermeticamente e far gonfiare a fiamma bassa per venti minuti. Lasciarlo quindi tranquillamente raffreddare. Pulire accuratamente il porro e tagliarlo a fettine sottili, tagliare a dadini una mela sbucciata. Mescolare il tutto al saraceno freddo, amalgamando con olio, succo di limone, sale, peperoncino. Lasciare infine riposare un pò, dopo aver rimescolato con delicatezza e servire.
Buongiorno cara sorellina il tuo piatto è invitante e sembra anche fresco,da provare.Adesso sono alle prese con la valigia visto che domani parto, ma ci vediamo a Napoli e così ci scambieremo più ricette ,ciao a Napoli.Bacioni
RispondiEliminaPenso che a Napoli tutto faremo tranne scambiarci ricette, no hai ragione, ti porto il libro :)
EliminaADORO! Il saraceno con mele porta bei ricordi. A fine estate andrò a trovare mia nonna in montagna e ne farò scorte. Buonissimo, brava ad averlo proposto, a volte si dimenticano questi piatti della tradizione (o almeno a me hanno raccontato che in certe zone è insalata fredda tipica, ma secondo me è pochi lo conoscono) così semplici (due ingredienti con le personalizzazioni del caso) eppure così buone... ciao!
RispondiEliminaCiao Cì, credo sia una ricetta tipica del Trentino, e a me è piaciuta, e poi è digeribilissima :)
Eliminabrava perchè il grano saraceno non è solo buona ma adatto ai celiaci, la mela si rivela grande protagonista anche nel salato
RispondiEliminaGrazie! ^___^
Eliminainfatti anche se non sono celiaca, cerco di inserire spesso cibi senza glutine, così il mio corpo non si affatica, e poi mi piace cambiare sapori spesso ;)
mai provata questa combinazione, dovrò rimediare:-)una volta ho preparato delle patate con le mele e mi è piaciuto tantissimo
RispondiEliminaPerchè mi avete conquistata con le vostre ricette ho pensato ad un piccolo pensiero per voi..spero vi piaccia! Vi aspetto per la consegna ufficiale!
RispondiEliminaun bel variare di consistenze !
RispondiElimina@Martina, mele e patate? mi intriga :)
RispondiElimina@Giardi, si il contrasto è molto piacevole
Che sfizioso accostamento, mi piace il saraceno con la mela ^^
RispondiEliminabello e leggero :D
Che bella idea abbinare il grano saraceno con le mele... Curiosissimi di assaggiare questo sccostamento!
RispondiEliminaCami, NdC aspetto i vostri riscontri :)
RispondiElimina