Con questa ricetta partecipo al Concorso di cucina: "Olio, Erbe e Fantasia" in occasione della Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica:
Sono anni che sostengo che l'alimentazione è fondamentale per restare in buona salute, fortuna che negli ultimi anni ci sono sempre più ricercatori e medici che lo dicono, e ben venga lo schiudersi di occhi su questa realtà.
La prima volta che li preparai vennero saporiti, ma un pò stopposi, probabilmente c'era troppa poco liquido rispetto alla farina, in tutti i casi, avendo una ciotola di porri stufati che languiva in frigo, ho pensato di rifarli, ma volevo una ricetta a prova di bomba, così ho spolverato quella della torta all'acqua, omettendo lo zucchero, il risultato è perfetto, proprio come volevo che venissero.
Ingredienti:
- 100 g di porri stufati
- 250 g di farina semintegrale (in realtà quì c'è una miscela di mais fioretto, grano duro e riso)
- 1 bustina di cremortartaro
- 200 ml di acqua
- 5 cucchiai d'olio evo
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 2 cucchiai di semi di papavero
Come dicevo li ho fatti per recuperare dei porri che avanzavano, e mi ero bellamente dimenticata del proposito di partecipare al concorso, poi ho visto il post di Katy sul patè di pomodori secchi e ho riguardato la ricetta per vedere se rientrava negli ingredienti previsti, i porri non proprio di stagione ma qui al nord si trovano ancora naturalmente al mercato, e quindi non è proprio fuori stagione. In tutti i casi è una verdura che fa bene e mi faceva piacere partecipare ad una iniziativa che condivido.
Buon appetito ^_____^
bellissima anche la tua ricetta! Io ho ancora un porro che chiede pietà dal frigo.. lo sento...
RispondiEliminapotrei stufarlo per riprodurre i tuoi muffins!
allora, che fine ha fatto il porro che chiedeva pietà?
Eliminami piacciono molto i tuoi muffin!!! hai fatto bene a partecipare ci voleva una ricettina così, brava :)
RispondiEliminaho fatto bene a partecipare, perché in questo contesto è meglio partecipare che vincere. Grazie x il brava :)
Elimina<3 <3 che buoni che devono essere! io adoro i porri! questa devo segnarmela!!
RispondiEliminabrava nadir!
erano buoni e ti dirò che si conservano bene anche per le 48 ore successive ^___^
Eliminasempre se arrivano a durare 48 ore.. ;)
Eliminabella ricetta! e mi hai anche fatto venir voglia della tua torta all'acqua (fatta migliaia di volte!!!)..
RispondiEliminacon i porri devono essere uno spettacolo!
Bella idea per il concorso!
RispondiEliminaBuon week end :)
Sissa
w.e. passato benissimo grazie, spero lo stesso per te :)
EliminaBuoniiiiiiii! Mi piacciono i porri e dentro l'impasto renderanno i muffin supermorbidi e saporiti!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, più siamo e meglio è ;)
Infatti erano morbidissimi. per il contest ... crepi il cacciatore! ;)
EliminaBuoni!!!! I porri sono davvero ottimi e cucinati così devono essere davvero buoni!
RispondiEliminaprovali e poi mi dirai se ti son piaciuti
Eliminadevo provarli! Non amo molto i porri, ma così sembrano davvero golosi!
RispondiEliminaAnche io non sono una fan dei porri, ma così sono molto buoni.
RispondiEliminaBuoni i tuoi muffin ai porri! A me piacciono molto i porri, penso che li proverò sicuramente :)
RispondiEliminaFinalmente ho tempo per girare i blog degli altri partecipanti al concorso :) ciao!
ho giusto dei porri da consumare,e questa ricettina mi sembra bella golosa!
RispondiEliminaCiao a te Cì :)
RispondiEliminaVitto, a me piacque molto.