Dato che avevo parecchi porri da utilizzare, mi son dilettata in cucina:
Muffin salati
- 250 g di farina integrale
- 50 g di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- sale
- curry
- origano
- porri "appassiti"
- acqua q.b.
- olio evo
- Pulire i porri, tagliarli a pezzetti e metterli in una capiente casseruola ad appassire con la sola acqua di vegetazione (se proprio serve aggiungere una tazzina) fuoco al minimo e incoperchiati.
- Nel frattempo mischiare gli ingredienti secchi, aggiungere i porri appassiti, l'olio e l'acqua fino a formare un impasto morbido.
- Disporre i pirottini in una teglia da forno, e riempirli fino alla metà di questo composto
- Infornare a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornare e servire tiepidi
io li adoro ma purtroppo non li digerisco :-( mannaggia!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGuarda che cotti alla maniera di Mimi, sono diventati digeribilissimi (anche io ho questo problema con le gigliacee) :(
RispondiEliminawow belle!!! adoro i porri (anche se in quantità più soft), quella tortina lì mi fa venire un'acquolina a quest'ora... :D
RispondiElimina@erba, nella torta salata c'è un uovo, ma tu lo puoi anche omettere ;)
RispondiEliminaeheh..però dai... per delle cosette così ne valeva la pena essere sommersi di porri! ;-)
RispondiEliminaMa che bello essere nominate di tanto in qualche ricettuola...!!! La cottura lenta e senza condimenti, al vapore con coperchio, è la migliore in assoluto!!! BRAVA NADI.. Adoro i porri :D
RispondiElimina@Anonimo (Mimi, immagino) se vuoi sentire il sapore vero della verdura è una delle cotture migliori, io amo anche quella al vapore ;)
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