Torta di zucca e mele
Ingredienti:
- 400 g di zucca
- 2 mele
- 2 cucchiai di miele
- 50 g di mandorle pelate (o sgusciate da pelare)
- 100 g di fichi secchi
- buccia di limone (biologico)
- olio e pan grattato per la teglia
- Tagliare la zucca e le mele a dadi e farli stufare con poca acqua fino a renderli morbidi.
- Schiacciare zucca e mela con i rembi di una forchetta, ridurre le mandorle in farina ed aggiungerle al composto.
- Tagliare grossolanamente i fichi ed unirli agli altri ingredienti, unire anche la buccia grattugiata del limone.
- Oliare una teglia di circa 22 cm, cospargere il fondo di pangrattato, e versarci il composto.
- Infornare a 150 °C per circa 30 minuti, la torta deve asciugare e non cuocere.
per cuocere zucca e mele, io uso la pentola a pressione (veloce e sicura). Mentre al posto del pangrattato ho usato il mais macinato fine.
RispondiEliminaIl risultato è comunque ottimo. Solo che la prossima volta lo userò come ripieno su pasta sfoglia oppure brisè.
Leccatevi pure i baffi :-)
uè uè, giò giò, chist è 'na bott 'e vita.
RispondiElimina:DDDD
adb
Ne vuoi una fetta? :-DDDD
RispondiEliminaè un ottimo abbinamento mela e zucca, questa me la faccio, grazie per avermi segnalato l'errore
RispondiEliminaDeve essere deliziosa, la zucca tiene morbido l'impasto.
RispondiEliminaper la cottura in pentola a pressione, sbucci la zucca prima di metterla nella pentola o dopo averla cotta?
ciao.
@amoleapi, la zucca la sbuccio a crudo (armata di coltello affilato e tagliere) poi la sciacquo e la metto in pentola con poca acqua, dopo basta schiacciarla con i rembi di una forchetta, e voilà hai un bella cremina arancione :-)
RispondiEliminaC'è chi la cuoce in forno con tutta la buccia (tagliata a fette ed eliminati i semi) viene certamente più asciutta, io però non l'ho mai provata così.
ciao complimenti per il blog vorrei aggiungerti nella mia lista di blog che leggo. se sei interessato allo scambio link fammi sapere. il mio blog è www.queen-robj.blogspot.com ciaooo
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