Ormai i miei lunedì sono dedicati quasi esclusivamente a fare la spesa (o compere) e a cucinare, ne approfitto perché durante la settimana, il tempo che ho è poco e non mi va di arrangiarmi.
Ieri mi son svegliata pimpante e alle nove circa sono uscita di casa, ho raggiunto il Bacchiglione e la sua "pienezza" non mi ha fatto piacere (l'anno scorso l'esondazione ha colpito a monte e a valle rispetto a dove abitiamo, ma non è detto che vada sempre bene... io incrocio le dita), poi sono andata all'emporio e ho comprato un pò di cosucce che mi "servivano" per la cucina
una pressa per fare i burger ... perché fatti a mano sembrano sempre delle polpette deformate e anche l'occhio vuole la sua parte;
un pennello in silicone, anni fa ne avevo comprato uno in setole da usare solo per la cucina, ma le setole si ungevano tanto e non son mai riuscita a lavarlo per bene, quindi finì negli attrezzi. Questo in silicone oltre ad essere facilmente lavabile, ha il vantaggio che non deriva da nessun animale ammazzato;
una paletta in silicone, che servirà per dolci e creme.
Lasciato l'emporio, tappa dall'ortofrutta: cavolfiore, clementine (non è ancora stagione piena, ma mi son lasciata tentare), carote, radicchio variegato di Castelfranco, e broccolo di Creazzo
Questo broccolo, che non conoscevo è una tipica coltura del vicentino, c'è anche un sito dedicatogli e a gennaio fanno pure una sagra, io l'ho fatto semplicemente soffritto con aglio olio e peperoncino, mentre le foglie più dure le ho usate per farci altro. Mi ricorda i broccoli di Natale, ma forse è un pò più calloso, in tutti i casi mi piace!
Nel frattempo i broccoli cuocevano, ho preparato la base per dei burgher veg e anche una zuppa, in questa ho utilizzato anche le rape bianche (trovate al negozio bio) e le biete/coste (raccolte nel mio orticello)... fatto sta che all'una ero tanto stanca che ho avuto solo la forza di mangiare e poi un breve riposino.
Il pomeriggio dedicato alle pulizie, :( e alla confezione dei burger
i primi sei inframmezzati da carta da forno son finiti nel freezer, (belli vero?)
gli altri tre, in frigo e mangiati oggi a pranzo con contorno di broccoli di Creazzo. La foto di come sono da cotti la farò un'altra volta, però son riuscita ad ottenere un buon sapore e la giusta consistenza, anche M. non ha battuto ciglio ^___^
Quasi dimenticavo, li ho cotti su una crepiere che ho unto con il nuovo fantastico pennello ^____=
Belli i tuoi hamburger :-) , anche da me il lunedì è il giorno della spesa e pulizie:-)
RispondiEliminaBuona settimana
Marta
Ottimi i burgher! E bella idea quella di metterli in freezer. Prima o poi devo pensarci anche io, così da avere qualcosa di pronto al volo!
RispondiEliminaMi fai venire una fame... oggi sono a stecchetto e vorrei fosse già l'ora di cena (che comunque sarà tra poco perché domattina ho l'esame della curva glicemica alle 7.30 e non devo mangiare nulla nelle 12 ore precedenti!)
ciao, la spatola come la chiami tu in effetti si chiama "leccapentole" c'e' ne una a forma semicircolare che viene usata dai pasticceri per raccogliere l'impasto dalle "bull" in cui fanno i loro deliziosi intrugli.
RispondiEliminaPer le pulizie se vuoi ti lascio anche le mie. Bay bay ci sentiamo presto, tanto fra poco e' natale.
Soluzione per i burger sarebbe ritagliare dei cerchi della dimensione dello schiacciapatate, riporne uno sul fondo dove ci sono i buchi, riempirlo con il composto, e schiacciare ^^poi un'altro dischetto se lo vuoi congelare...
RispondiEliminaBuono il cavolo di Creazzo...adoro pur io fatto alla tua maniera!
Ma che brava! io invece oggi ho fatto un'altro tappetino bagno handmade e ho saltato la spesa. Posticipata a domani. ;)
RispondiEliminaIn compenso mi sono fatta un'ottima torta di mele vegan della nonna!
La pressa è una genialata! da oggi anch'io la anelo! hihihi
@Marta, io ho domenica e lunedì per stare a casa, e la domenica mi riposo, quindi mi tocca il lunedì. Buona settimana anche a te :)
RispondiElimina@MamyVeg, non ci vuole molto, il più è nell'organizzarsi mentalmente. A quest'ora avrai già fatto la curva glicemica, quindi buona colazione ;)
@Patty, ok da oggilo chiamerò leccapentole. Di pulizie mi bastano e avanzano le mie ... tra poco è Natale? Oh mamma! ^___^
RispondiElimina@ElenaSole, ti scandalizzi se ti dico che non ho lo schiacciapatate? Uso in alternativa il minipimmer, il passaverdure (coi fori grandi) o la forchetta ;-)
Ciao LaMiss, grazie. Ho sempre invidiato chi ha la fantasia e la usa per decorare. Anni fa comprai tutto l'occorrente per la pittura su vetro... inutile dire che il primo lavoro lo lasciai a metà. Quindi complimenti a te che ti impegni. La pressa? è una vera figata! :-D
RispondiEliminaBuonissimi i veg-hamburger, qualsiasi ingrediente usi, vengono sempre deliziosi!
RispondiEliminache bello trovare tutte queste cosucce! soprattutto il coso dei burger! "serve" anche a me!
RispondiEliminaBelli i tuoi burger, ottimi acquisti, in cucina serve sempre tutto!!!!
RispondiEliminaCiao Nadir! Grazie per essere passata nel mio blog...belli questi burger!anch'io vorrei tanto la pressa ma non la trovo da nessuna parte...
RispondiEliminaIl cavolo di Creazzo è quello che si chiama anche cavolo fiolaro?dalla foto mi sembra quello, anch'io l'ho comprato una volta, è piuttosto buono! :-)
Katy, è proprio quello. La pressa l'ho trovata cercando il pennello in silicone e non me la sono lasciata sfuggire ;-)
RispondiElimina