mercoledì 2 novembre 2011

Zuppa di carote

La settimana scorsa con quelle giornate piovose chiamava proprio una bella zuppa fumante. Questa di carote la amo in modo particolare, saranno gli abbinamenti delle spezie col limone, fatto è che la adoro, poi se come in questa in foto abbondi con le patate e ne lasci qualcuna a pezzetti, la goduria è assicurata.
Ingredienti x 4 persone:
  • 600 g di carote
  • 2 patate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • timo
  • peperoncino
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale
  • pane di segale
Lavare e raschiare le carote, grattugiarle grossolanamente, pelare le patate, tagliarle a cubetti, pulire l'aglio. Portare all'ebollizione il brodo, unire le verdure, il timo, paprica ed il sale. Aggiustare di sale quanto basta. Lasciar cuocere circa mezz'ora, quindi passare al frullatore, aggiungendo, se necessario un goccio di brodo. Rimettere il passato nella pentola, unire l'olio, il succo di limone. Servire con pane di segale tagliato a quadretti e fettine di limone.

8 commenti:

  1. mmmhh...zuppa...da provare al più presto!

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  2. Buona. Quando ero dai CC me la chiedevano sempre insieme alla zuppa di legumi e farro. la faro' in settimana.baci baci.

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  3. Provala Sara, e poi dimmi se ti è piaciuta.
    Patty, penso dovrebbe piacere anche a tuo figlio. Baci a voi ;)

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  4. anche io la proverò! credo che verrà buonissima, poi con quei pezzettoni di patate tentatori...

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  5. Buona buona! non ho mai pensato di mettere il succo di limone in una crema di verdure, originale!

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  6. ho già cenato ... ed anche abbondantemente ... ma questa me la mangerei ora! brava Nadir ...

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