venerdì 18 novembre 2011

Polpette di fave


Con questa semplice ricetta voglio partecipare ad una lodevole iniziativa, che è volta ad aiutare le responsabili di una cooperativa sociale di Borghetto Vara, la Cooperativa Gulliver che si prende cura di anziani, disabili e bambini. Questi ultimi erano accolti in due case-famiglia, due Comunità educative in cui i ragazzini, già tanto provati dalla vita, potevano trovare calore e speranza per il loro futuro. L’alluvione che ha colpito la Liguria ha reso pericolanti ed invivibili le strutture, ha trascinato via auto e pullmini per i trasporto di bimbi e disabili, ha spazzato via abiti, giocattoli e scorte di cibo.

Ecco i passaggi base di questa iniziativa, dunque:
  • Postate una ricetta per i bambini del Gulliver, chi ha un blog scriva un post dedicato, che contenga le informazioni necessarie. Potete partecipare tutti, con o senza blog, con ricette ( una o più!) nuove o già postate. Mettete un link qui, o mandate la vostra ricetta a melagranata@gmail.com entro il 30 Novembre, (se potete! ma non è un contest, non si vince nulla!!)
  • Mettiamo sui nostri blog il banner dell’ iniziativa, linkato a questa pagina.
  • Indichiamo il numero IBAN della cooperativa, su cui ciascuno di noi, i nostri amici e i lettori dei blog potranno fare una donazione. 



Con davvero poca fatica, dalle nostre case, abbiamo la possibilità di provare a fare proprio tanto, per chi la casa non l’ha più!

Polpette di fave


Ingredienti:

  • fave secche messe in ammollo per almeno 12 ore
  • aglio tritato
  • coriandolo tritato
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo tritato
Frullare le fave col minipimmer o con un potente frullatore, poi unire le spezie tritate, il sale ed un pò d'olio. Formare le polpettine (più piccole sono e più si fanno mangiare) friggerle in olio bollente finché diventano belle dorate. Far scolare su carta assorbente l'olio in eccesso (molto poco perché si forma subito la crosticina e ne assorbono poco) e servire calde.

11 commenti:

  1. Queste polpettine dorate sono una meraviglia!
    Grazie per aver partecipato!!
    Un abbraccio
    Patrizia

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  2. Il piacere di partecipare è tutto mio! ^____^

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  3. belle e buone, sicuramente!
    molto bella questa iniziativa e la tua partecipazione, leggerò appena possibile tutto e magari partecipo anche io.

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  4. Ti ho invitata nella catena "My 7 link project", guarda sul mio blog e se ti va partecipa!

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  5. erbivoro, :-)
    Sara, vengo a leggere e ti ringrazio per il coinvolgimento ... vedrò se riesco a partecipare ;)

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  6. Buonissime e buonissime!!! bellissima iniziativa....

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  7. una gran bella iniziativa complimenti , anche per la ricetta non avevo mai pensato alle fave per delle polpette :-)

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  8. @ravanello, Feli ... verissimo!
    @Carmine, la ricetta è mediorientale, e oltre alle fave possono essere usati anche i ceci. Buone in tutte e due le versioni, ma a me piacciono di più queste con le fave. :-)

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  9. Io preferisco i ceci, anzi dovrò fare i miei tortelli con i ceci e la cioccolata. M ti dirò che farò anche delle tagliatelle con la farina di castagne, il condimento mi verrà in mente, ti farò sapere.

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  10. Che buoneeeeeeeeeeee!!! E poi ti vengono sempre così belle! Brava per l'iniziativa, ora faccio anch'io ;)

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