- 800 gr. di sgombro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pugno di olive nere
- 3 filetti d'acciuga
- 200 gr. di pomodoro pelato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio
- farina quanto basta
- 1 mestolo di brodo possibilmente di pesce
- sale e pepe bianco appena macinato.
- Tritate finemente lo spicchio d'aglio e mettetelo in una casseruola con l'olio e il filetti d'acciuga, quindi ponete tutto sul fuoco e lasciate rosolare a fuoco medio per qualche minuto.
- Poi adagiatevi i pesci puliti, preparati per la cottura e leggemmente infarinati, lasciateli dorare un poco da ambo le parti e versatevi sopra i pomodori pelati e le olive private del nocciolo.
- Continuate la cottura bagnando di tanto in tanto con il brodo per un tempo totale di 30 minuti circa in modo da ottenere una salsetta omogenea.
- Poco prima del termine di cottura insaporite con sale, pepe bianco macinato al momento e con abbondante prezzemolo tritato finemente.
- Servite i pesci coperti con il loro fondo di cottura e, a piacere, con crostini di pane abbrustoliti nel forno, strofinateli con aglio e irrorateli con olio.
Tempo di cottura: 35'
Cercavo una ricetta per gli sgombri che ha comprato M. e tra le altre mi sono imbattuta in questa, anche se io non amo l'accoppiata pesce-pomodoro, devo dire che questa ricetta la trovo stuzzicante, e per la cena non è niente male ;)
RispondiEliminaIo il pesce non lo riesco proprio a mangiare.. Non mi piace l'odore, non mi piace il sapore. Non riesco proprio a farmelo andare giù..
RispondiEliminaPrima o poi dovrò provare una delle tue ricettine.. magari riesco a "camuffarlo" abbastanza da riuscire a mangiarlo... :)
Buon lunedì
Slurp .... quando mi inviti ?
RispondiEliminaper digerire ci pensiamo dopo ahahah
è una ricetta nella quale da single non mi avventurerò mai, se no mi tocca invitare un sacco di gente :-)
sole, per l'odore son d'accordo con te, infatti stamane la prima cosa che ho fatto è stato buttare la spazzatura :) però devo dire che questa ricetta è venuta proprio bene, e invece dei crostini ci ho messo le frise pugliesi, una vera bontà!
RispondiEliminaAC, ma lo sai che le dosi si possono ridurre? ieri ho preso due sgombri (uno a testa) e il resto di conseguenza.
Per l'invito? Magari quando capiti a Padova ;)