martedì 15 gennaio 2008

Riso con lenticchie all'indiana

Dosi per 4 persone
Ingredienti:
  • 300 g di riso aromatico
  • 4 g di burro
  • 2 cipolle
  • una stecca di cannella
  • un cucchiaino di curcuma
  • 1/3 di cucchiaino di pepe nero
  • 100 g di lenticchie
  • 2 cucchiai di latte intero
  • 1 pezzetto di radice di zenzero
  • sale
  1. Lavate le lenticchie e mettetele a bagno per 1,5 ore. Sciaquate il riso sotto l'acqua corrente, lasciatelo a bagno per 1/2 ora.
  2. Scolate le lenticchie, mettetele in una pentola, unite la cannella e portate all'ebollizione, fate sobollire per 30'.
  3. Scaldate il burro in una padella, unite una cipolla tagliata a rondelle, scolatela su carta assorbentee tenetela in caldo. Fate appassire nel condimento l'altra cipolla tritata, unite lo zenzero tritato e le altre spezie e lasciate insaporire.
  4. Unite il riso, le lenticchie con la loro acqua, salate, coprite e lasciate cuocere fino a che il riso sarà cotto (completo assorbimento del liquido).
  5. Eliminate la cannella, unite il latte, servite guarnendo con gli anelli di cipolla fritti.

15 commenti:

  1. Parlare con azul de "la maga delle spezie" mi ha fatto venir voglia di profumi e sapori, perciò ho scovato dai mie archivi questa ricetta che proverò domani, anche perchè stasera ho già la zuppa di farro che mi aspetta ;-9

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  2. Si da il caso che io abbia comprato le lenticche qualche giorno fa e che stavo pensando appunto ad una nuova ricetta....vieni proprio a proposito nadir....ti faro' sapere; intanto mi copio la tua ricetta!

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  3. buono come gran parte della cucina indiana ho appena postato e sono sicura che ti piacerà buona giornata

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  4. Variazione sul tema:

    Non avendo la curcuma, ho usato il curry, ho optato per il peperoncino al posto del pepe nero e usato l'olio d'oliva e.v. al posto del burro. Niente latte perchè sono intollerante, e devo dire che il risultano non è niente male, anzi direi ottimo. Anche se mia madre inorridirebbe a sentire che ho cotto le lenticchie con la cannella :-)

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  5. grazie della visita al mio blog! ho visto che anche a te piace la Bradley... io la adoro!
    ciao

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  6. Stampo la ricetta e pure le tue varianti e accorgimenti... Per stasera ho già in programma il cous cous con le verdure... ma domani non si sa mai...

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  7. irene, anche io l'adoro da che ho letto "le nebbie di Avalon" diciamo ... circa 20 anni fà ?! ;)

    Sole, mi inviti a cena da te? adoro il cous cous :-)

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  8. Non innamorarti di qualcuno
    con cui potresti vivere...
    ma di qualcuno senza
    il quale non potresti vivere!"
    (autore a me sconosciuto)

    Buon fine settimana da Giuseppe.

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  9. Buon fine settimana a te Giuseppe ... ma ... che sotto sotto, volevo dire che non riesciresti a vivere senza un piatto di lenticchie? :-D

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  10. buon fine settimana ho postato ricetta sarda che faccio oggi sapida e veloce sma@@@@@@@@@@@@@

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  11. sempre molto elaborate e raffinate le tue ricette, ciao.

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  12. Veramente questa è molto semplice, il più è avere le spezie, ma poi a parte l'ammollo, in meno di 1 ora è pronta.

    buon appetito ;)

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  13. io son da solo, meglio che mi rifugi nel solito risottino con i funghi :-)

    Grazie della visita, ti ho risposto da me.

    ac

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  14. accidenti, dopo il viaggio in india non mangio più con tanto piacere alcuni piatti e certe spezie del luogo...

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  15. Christian, posso immaginare il perchè ...

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