martedì 14 agosto 2012

Dissetante al cetriolo


In questi giorni di caldo estivo, ho ripescato vecchie ricette che volevo provare e/o riadattare, questa mi faceva l'occhiolino da un pò, e devo dire che mi ha fatto rivalutare i cetrioli, che già avevano acquistato punti da che li abbiamo piantati nell'orto e quindi posso consumarli freschissimi.
Questo frutto è rinfrescante e rimineralizzante, e in questa versione è veramente gradevolissimo.

Cacik
Ingredienti:
- il succo di 2 cetrioli
- 250 g di yogurt di soia
- il succo di 1 limone
- 150 cc di acqua oligominerale
- qualche foglia di menta
- 1 pizzico di sale

Mescolare tutti gli ingredienti in una caraffa, porre al fresco e gustare dopo qualche ora.

8 commenti:

  1. ecco, curiosa: ma l'acqua con lo joghurt si amalgama bene?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, dopo un pò inizia a sedimentare. Infatti la prossima volta non lo metto e vedo come viene :)

      Elimina
    2. ecco volevo chiedere la stessa cosa quindi provo a farlo con il latte di riso che ne dici?

      Elimina
    3. Forse il latte di riso è troppo dolce, ma prova. Secondo me anche senza yogurt è buono. :)

      Elimina
  2. Ma il succo dei cetrioli come lo ottieni? li frulli e li passi?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daria, ho la centrifuga. Mi accompagna da almeno 15 anni in giro per l'Italia.

      Elimina
  3. sembra davvero rinfrescante! che bella faccia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Herbi, è rinfrescante e rimineralizzante che col caldo che ha fatto le scorse settimane non era affatto male!

      Elimina

Benvenuta/o
commenti, confidenze o pensieri sono ben accetti sempre che non siano offensivi o volgari.