Questa torta è stata fatta un pò di tempo fa, e oggi l'ho solo scorporata dall'altro post in cui era in quanto stò risistemando le mie ricette e separando quelle vegan da quelle non vegan. :)
Torta salata ai porri
- Porri
- ricotta di soia
- 1 uovo
- basilico secco
- timo secco
- sale
- pasta sfoglia
- olio per la teglia
- semi di papavero
1.
Pulire
i porri, tagliarli a pezzetti e metterli in una capiente casseruola ad
appassire con la sola acqua di vegetazione (se proprio serve aggiungere una
tazzina) fuoco al minimo e incoperchiati.
2.
Aspettare
che si raffreddino un pò, in una terrina unire i porri, la ricotta, le spezie,
il sale ed i semi di papavero.
3.
Stendere
la pasta sfoglia in una teglia da forno, bucherellarla e versare il ripieno
pareggiandolo.
4.
Arrotolare
i bordi, cospargere di semi di papavero ed infornare a 200 °C per circa 40
minuti. Servire tiepida.
Li adoro i porri, deliziosi! e pure io li adoro in versione torta salata!
RispondiElimina