sabato 10 settembre 2011

Alla fiera dei porri: Torta salata


Questa torta è stata fatta un pò di tempo fa, e oggi l'ho solo scorporata dall'altro post in cui era in quanto stò risistemando le mie ricette e separando quelle vegan da quelle non vegan. :)

Torta salata ai porri


  • Porri
  • ricotta di soia
  • 1 uovo
  • basilico secco
  • timo secco
  • sale
  • pasta sfoglia
  • olio per la teglia
  • semi di papavero
1.     Pulire i porri, tagliarli a pezzetti e metterli in una capiente casseruola ad appassire con la sola acqua di vegetazione (se proprio serve aggiungere una tazzina) fuoco al minimo e incoperchiati.
2.     Aspettare che si raffreddino un pò, in una terrina unire i porri, la ricotta, le spezie, il sale ed i semi di papavero.
3.     Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno, bucherellarla e versare il ripieno pareggiandolo.
4.     Arrotolare i bordi, cospargere di semi di papavero ed infornare a 200 °C per circa 40 minuti. Servire tiepida.

1 commento:

  1. Li adoro i porri, deliziosi! e pure io li adoro in versione torta salata!

    RispondiElimina

Benvenuta/o
commenti, confidenze o pensieri sono ben accetti sempre che non siano offensivi o volgari.