martedì 13 maggio 2008

Pandolce al cocco

  • 500 g di pasta da pane
  • 100 g di farina di cocco
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 2 grossi cucchiai di malto d'orzo
  • poco latte di soia
  • olio per la placca
  1. Preparate una pasta da pane a lievitazione naturale o con lievito di birra. Pesatene 500 g al momento dell'ultimo impasto.
  2. Lavate l'uvetta sultanina sotto l'acqua corrente. Estraete la placca dal forno e portatelo ad una temperatura di 220°C.
  3. Aggiungete gli ingredienti indicati all'impasto di base, intridendo eventualmente con un poco di latte e mettete in forma.
  4. Dopo un'ora trasferite sulla placca appena unta d'olio incidete la superficie delle pagnotte con tre o quattro tagli obliqui.
  5. Infornate per 10 minuti a 200°C. Quindi senza aprire, abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per 50 minuti.
  6. Sfornate e lasciate freddare.
  7. Consumate dal giorno seguente se siete partiti dal lievito naturale.

10 commenti:

  1. Anche quest'anno sono ambasciatore
    della fabbrica del sorriso
    per raccogliere fondi a sostegno
    di Associazioni Onlus che operano
    in Italia e nel Mondo a favore dei bambini meno fortunati.

    Troverai il banner nel mio blog e grazie
    infinite da parte di quei bimbi che
    aspettano un piccolo gesto d'amore
    ed un sorriso.

    Giuseppe.

    RispondiElimina
  2. se non ci fosse quell'uvetta sarebbe invitante...ma due gocce di cioccolato no??

    RispondiElimina
  3. occhidigiada sicuramente puoi sostituire l'uvetta con le gocce di cioccolato, però se ami il sapore dolce ti consiglio di aumentare la quantità di malto, oppure usare il miele, perchè a me è venuto molto poco dolce, e per notarlo io che non amo il gusto dolce ..

    RispondiElimina
  4. Uhm...che profumino!
    Da terribile golosa sostituirei anche io l'uvetta con le gocce di cioccolato, come "occhidigiada".. ;)

    RispondiElimina
  5. :-DDDDD

    io uso poco le gocce di cioccolato, e ti domando se a 220 gradi non si liquefano?

    RispondiElimina
  6. "...olio per la placca..."

    Ma quella batterica??? :-DDDDDDD

    Di questo pandolce ne porti un pezzetto a fine mese??? ;-)

    Un bacio.... ;-)

    RispondiElimina
  7. :-DDDD
    ciao spiritosone :-PPPPPP

    per fine mese? uhm...uhm. ma .. non sò .. forse sono impegnata.. e solo se riesce bene ;)

    bacio anche a te

    RispondiElimina
  8. Ma che bontà!
    Mi è venuta l'acquolina...
    Byez

    RispondiElimina
  9. stevemcqueen, mamma quanti ricordi mi suscita questo nome. era uno dei miei attori preferiti :-)

    una vera bontà, al secondo giorno non è arrivata! ;)

    RispondiElimina

Benvenuta/o
commenti, confidenze o pensieri sono ben accetti sempre che non siano offensivi o volgari.