giovedì 10 gennaio 2013

Cornetti improvvisati

Sabato scorso ho programmato la pizza per cena, programmare è la parola giusta, perché con la Pasta Madre, non puoi farti venire voglia di pizza alle sette di sera, e quindi, già venerdì sera mi sono attivata per produrre la pizza. Che diciamola tutta ultimamente mi viene sempre meglio, lievita bene ed è digeribilissima. Ora per 2 persone mi son ritrovata con quasi 1 kg di impasto, e non volendo una pizza troppo alta, una parte l'ho usata per fare questi cornetti.
Non ho aggiunto nulla all'impasto, l'ho solo piegato e steso col mattarello più volte, così da imitare la pasta sfogliata, poi ho tagliato dei triangoloidi (non erano perfetti!) e farciti con la mia crema di patate dolci. Formati i cornetti e messi in frigo fino al mattino dopo, quando li ho spennellati con latte di soia ed infornati. La temperatura di cottura era circa 180 °C per almeno 20 minuti, ma non lo ricordo. 

Non sono venuti male, a M. son piaciuti perché per niente dolci, in più si son mantenuti morbidi per 2 giorni (dopo non c'è n'era più!) e l'idea di sfruttare l'impasto della pizza mi è piaciuta, ma la prossima volta voglio farli sia completamente salati (anche il ripieno) che provare a dolcificare una parte dell'impasto per quelli dolci. Che ne dite un bel modo di recuperare l'impasto eccedente! ^____=



7 commenti:

  1. Noi non abbiamo ancora provato a fare la pizza con la pasta madre. Come la fai? Come il pane? Rinfresco la sera prima e poi un paio d'ore di lievitazione dell'impasto?

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    1. Ci metto un pò d'olio evo (non chiedermi quanto, vado ad occhio) e più acqua rispetto all'impasto del pane. Rinfresco la sera prima e poi faccio lievitare 4-5 ore al caldo. Ma c'è chi impasta la sera e lascia in frigo fino a 2 ore prima d'infornare, quando stende l'impasto e lo lascia a temperatura ambiente. Questo metodo voglio provarlo prima o poi :)

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  2. Dimenticavo: questi cornetti sono molto golosi!!!

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  3. Ciao cara, bella idea questi cornetti! Ti sono venuti molto bene! Ho trovato proprio ora e con un pò di paziente ricerca la ricetta dei bon bon di datteri. Horeso buona nota, sembrano golosi.. Notte,
    Sissa

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    1. Sissa, sono quelle idee che ti vengono all'improvviso e che spesso sono vincenti :)

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  4. ottimo metodo veramente...non impasto praticamente più ma la prossima volta quasi quasi ne faccio di più apposta ^_^

    e se ti fa piacere inizia oggi una Rubrica/Contest sul mio blog, a partecipazione mensile e libera, se vuoi unirti: http://latavolarotondaspadellandoe.blogspot.it/2013/01/la-rubrica-di-gennaio-2013-buonismo.html

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