sabato 19 gennaio 2013

Miglio.. riamoci

Continua il mese di Gennaio e l'iniziativa "Salutiamoci" va avanti, prima che mi scordi pubblico un'altra ricetta a base di miglio (pescata dall'archivio), l'ho già detto che il miglio è versatile e ci si può fare dall'antipasto al dolce? Ecco quella che segue può servire da antipasto caldo oppure come secondo (se lo si abbina a della verdura spadellata oppure ad una bella insalata mista) e poi se c'è qualcuno a cui non piacciono le polpette, beh, s'attacca! ^___=
Polpette di miglio e patate
Ingredienti:
miglio cotto
3 patate medie lessate
sale integrale
spezie a piacere (curcuma, prezzemolo, zenzero in polvere)
lievito in scaglie
impanatura di mais
olio per la teglia


Schiacciare le patate lesse e mischiarle col miglio cotto, unire le spezie, il lievito ed aggiustare di sale. Amalgamare bene e formare le polpette che adagerete in un piatto contenente l’impanatura di mais. Rotolare le polpette nel mais, metterle in una teglia da forno già unta, irrorarle d’olio ed infornare a 220 °C, funzione grill, finché non avranno fatto una bella crosticina. Servire tiepide o a temperatura ambiente.
Nota: se il miglio vi avanza da una zuppa con verdure, le polpette verranno ancora più buone.

E ricordate che tutte le altre raccolte sono disponibili sul blog dedicato alla raccolta delle ricette di Salutiamoci, cliccate sul logo, please

12 commenti:

  1. Ho scoperto il miglio grazie a questa iniziativa e sono rimasta entusiasta!
    Ottime queste polpettine........
    Buon week end!
    Sissa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon week end anche a te Sissa. son contenta che il miglio ti piaccia, è buone e fa bene :)

      Elimina
  2. queste polpettine mi stuzzicano...il miglio è davvero un ingrediente versatile e goloso :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero, ma bisogna saperlo cuocere altrimenti viene una pappetta immangiabile oppure resta duro :)

      Elimina
  3. ciao! ho appena scoperto il tuo blog! pieno di ideuzze carine!:D queste polpette di miglio le faccio proprio oggi!!! grazie per la dritta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Rebecca (che bel nome!) non ringraziare falle e poi dimmi se ti son piaciute :)

      Elimina
  4. Vabbè qui giochi sporco: le polpette sono una drogaaa eheheh!!! uh che fame :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nicole, mi piace vincere facile! ^___=

      Elimina
    2. E vinci di brutto pure!!! :* Questo è per te:
      Abbiamo organizzato un concorso per la XII Settimana per la Prevenzione Oncologica, dove si vince una spesa per la casa (bio!) settimanale!

      http://www.ricetteveg.com/2013/01/xii-settimana-per-la-prevenzione.html?showComment=1358976749882#c3901310925952575291

      Elimina
  5. Proprio vero! Io ho fatto ieri sera delle polpette-crocchette con l'avanzo del miglio con zucca che avevo fatto a pranzo... erano troppo poche... la prossima volta ne faccio di più così ho più avanzo! :-)

    RispondiElimina
  6. Adoro le polpette ma sono pigrissima a farle. Poi un giorno mi viene la voglia e magari le faccio 3 volte di fila ;)
    Queste hanno un aspetto molto invitante, sono colorate come piace a me e sicuramente sono buone :) non amo molto il miglio e forse sarà il primo mese a cui non partecipo a Salutiamoci ma posso sempre ripensarci...
    ciao!
    ps: brava anche per la ricetta per Namastè!

    RispondiElimina

Benvenuta/o
commenti, confidenze o pensieri sono ben accetti sempre che non siano offensivi o volgari.