Polpette di miglio e patate
Ingredienti:miglio cotto
3 patate medie lessate
sale integrale
spezie a piacere (curcuma, prezzemolo, zenzero in polvere)
lievito in scaglie
impanatura di mais
olio per la teglia
Schiacciare le patate lesse e mischiarle col miglio cotto, unire le spezie, il lievito ed aggiustare di sale. Amalgamare bene e formare le polpette che adagerete in un piatto contenente l’impanatura di mais. Rotolare le polpette nel mais, metterle in una teglia da forno già unta, irrorarle d’olio ed infornare a 220 °C, funzione grill, finché non avranno fatto una bella crosticina. Servire tiepide o a temperatura ambiente.
Nota: se il miglio vi avanza da una zuppa con verdure, le polpette verranno ancora più buone.
E ricordate che tutte le altre raccolte sono disponibili sul blog dedicato alla raccolta delle ricette di Salutiamoci, cliccate sul logo, please
Ho scoperto il miglio grazie a questa iniziativa e sono rimasta entusiasta!
RispondiEliminaOttime queste polpettine........
Buon week end!
Sissa
Buon week end anche a te Sissa. son contenta che il miglio ti piaccia, è buone e fa bene :)
Eliminaqueste polpettine mi stuzzicano...il miglio è davvero un ingrediente versatile e goloso :)
RispondiEliminaVero, ma bisogna saperlo cuocere altrimenti viene una pappetta immangiabile oppure resta duro :)
Eliminaciao! ho appena scoperto il tuo blog! pieno di ideuzze carine!:D queste polpette di miglio le faccio proprio oggi!!! grazie per la dritta!
RispondiEliminaBenvenuta Rebecca (che bel nome!) non ringraziare falle e poi dimmi se ti son piaciute :)
EliminaVabbè qui giochi sporco: le polpette sono una drogaaa eheheh!!! uh che fame :*
RispondiEliminaNicole, mi piace vincere facile! ^___=
EliminaE vinci di brutto pure!!! :* Questo è per te:
EliminaAbbiamo organizzato un concorso per la XII Settimana per la Prevenzione Oncologica, dove si vince una spesa per la casa (bio!) settimanale!
http://www.ricetteveg.com/2013/01/xii-settimana-per-la-prevenzione.html?showComment=1358976749882#c3901310925952575291
Proprio vero! Io ho fatto ieri sera delle polpette-crocchette con l'avanzo del miglio con zucca che avevo fatto a pranzo... erano troppo poche... la prossima volta ne faccio di più così ho più avanzo! :-)
RispondiEliminaquanto hai ragione! :)
EliminaAdoro le polpette ma sono pigrissima a farle. Poi un giorno mi viene la voglia e magari le faccio 3 volte di fila ;)
RispondiEliminaQueste hanno un aspetto molto invitante, sono colorate come piace a me e sicuramente sono buone :) non amo molto il miglio e forse sarà il primo mese a cui non partecipo a Salutiamoci ma posso sempre ripensarci...
ciao!
ps: brava anche per la ricetta per Namastè!