giovedì 3 gennaio 2013

Chutney di cocco

Per chi non lo sapesse io adoro le spezie, amo particolarmente la cucina indiana e già da un pò mi frullava in testa l'idea di questa ricetta, ma ho dimenticato di copiarla dall'ultimo libro che ho preso in biblioteca, quindi ho cercato in rete e ho trovato alcune varianti che prevedevano tutte la noce di cocco fresca, avendo in casa del latte di cocco da utilizzare e della noce di cocco essiccata, ho pensato bene di riadattarla e così è nata questa salsa che crea dipendenza (almeno a me!)
Ingredienti:
1/2 noce di cocco fresca (*)
1 cucchiaino di zenzero secco
1 aglio
il succo di 1/2 limone
sale
peperoncino
1 cucchiaino di curcuma
semi di sesamo

Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore, e azionarlo. Si deve ottenere una salsa colorata ed omogenea. Trasferire in un barattolo e conservare in frigo max 1 settimana. 

(*) in alternativa 100 ml di latte di cocco e 5 cucchiai di cocco disidratato.

Il suo sapore è particolare, fresco, piccante e vagamente dolciastro.
qui sopra cucina fusion: chapati, chutney di cocco e cavoletti alla birra


6 commenti:

  1. brava Nadir!
    anche io adoro la cucina indiana, sebbene sia stata al ristorante indiano una sola volta! adoro in particolare le spezie che usano, così diverse dalle nostre spezie mediterranee!
    buon 2013, cara!

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  2. Buon anno anche a te Herbi! Le spezie o le ami o le odi, non ci sono mezze misure ;-)

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  3. oltre al chutney che adoro, cosa vedono i miei occhi: gli amatissimi cavoletti, che campeggiano pronti in padella per questa sera :D

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  4. crea crea dipendenza... è golossissimo, auguri di buon anno anche se in ritardo

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  5. mi sa che hai proprio ragione...crea dipendenza!!! ottima idea...buon anno!!!!

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  6. Barbara :-)
    Grazie Carmine, ricambio gli auguri.
    Ciao Lo, e buon anno anche a te.

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