Ingredienti:
1/2 noce di cocco fresca (*)
1 cucchiaino di zenzero secco
1 aglio
il succo di 1/2 limone
sale
peperoncino
1 cucchiaino di curcuma
semi di sesamo
Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore, e azionarlo. Si deve ottenere una salsa colorata ed omogenea. Trasferire in un barattolo e conservare in frigo max 1 settimana.
(*) in alternativa 100 ml di latte di cocco e 5 cucchiai di cocco disidratato.
Il suo sapore è particolare, fresco, piccante e vagamente dolciastro.
qui sopra cucina fusion: chapati, chutney di cocco e cavoletti alla birra
brava Nadir!
RispondiEliminaanche io adoro la cucina indiana, sebbene sia stata al ristorante indiano una sola volta! adoro in particolare le spezie che usano, così diverse dalle nostre spezie mediterranee!
buon 2013, cara!
Buon anno anche a te Herbi! Le spezie o le ami o le odi, non ci sono mezze misure ;-)
RispondiEliminaoltre al chutney che adoro, cosa vedono i miei occhi: gli amatissimi cavoletti, che campeggiano pronti in padella per questa sera :D
RispondiEliminacrea crea dipendenza... è golossissimo, auguri di buon anno anche se in ritardo
RispondiEliminami sa che hai proprio ragione...crea dipendenza!!! ottima idea...buon anno!!!!
RispondiEliminaBarbara :-)
RispondiEliminaGrazie Carmine, ricambio gli auguri.
Ciao Lo, e buon anno anche a te.