venerdì 7 dicembre 2012

Tiella di riso e cavolfiore - Salutiamoci a Dicembre

Questo mese la raccolta di Salutiamoci è ospitata sul blog  L'orto di Michelle, ed i protagonisti sono i cavoli con tutta la loro variegata famiglia, bontà e salute assicurata.Arrivo trafelata, e spero di riuscire a partecipare anche con altre ricette, ne ho parecchie di collaudate, mentre questa è nata dall'unione di altre due, ma il risultato ci è piaciuto molto (l'ho realizzata il mese scorso e l'ho conservata appositamente per questa occasione!)
Tiella di riso e cavolfiore
Ingredienti:
160 g di riso Arborio
1/3 di cavolfiore medio
olio evo q.b.
Dado veg granulare autoprodotto
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di semi di finocchio
acqua q.b.
curcuma (la punta di 1 cucchiaino)

Cuocere il cavolfiore a vapore lasciandolo al dente. Versare l'olio in un tegame da forno, unire il dado veg e far soffriggere dolcemente, poi unire il riso e tostarlo fino e renderlo traslucido. Accendere il forno a 180 °C. Versare il vino e far evaporare, poi spezzettare il cavolfiore ed aggiungerle al riso, far insaporire. Unire la curcuma e versare tanta acqua quanto basta a coprire il tutto. Coprire la teglia con carta stagnola ed infornare, dopo 15 minuti togliere la stagnola e far assorbire l'eccesso di acqua (eventuale) poi cospargere con una miscela di semi di sesamo, nocciole e mandorle tritate. Far dorare e servire.

Buon appetito!

11 commenti:

  1. Si è homemade, ho dimenticato di mettere il link, ora provvedo :)

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  2. mi piace molto questa ricetta la trovo sfiziosa e poi per il riso ho sempre una gran preferenza ;)

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    1. Bene, se la provi fammi sapere se t'è piaciuta, anche se apporti modifiche :)

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  3. ma buona!!!! non ho mai assaggiato il riso con il cavolfiore, dev'essere una favola, me lo segno! un bacio

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  4. Interessante da provare. Hep!! Sto cercando la ricetta dei babà senza glutine mi sai indicare dove posso prenderla? Bay bay

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    1. Ti ho mandato una e-mail con un riferimento, ma la ricerca non ho il tempo di farla, buona fortuna. Baci

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  5. E' la mia serata fortunata!! leggendo i blog ho trovato ben due ricette buonissime con il cavolfiore, che adoro :P Grazie quindi del bel regalo!

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  6. Mmmm che fantastica idea! Da provare sicuramente!

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  7. mi piace molto l'idea di questa bella tiella colorata :)

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