Tiella di riso e cavolfiore
Ingredienti:160 g di riso Arborio
1/3 di cavolfiore medio
olio evo q.b.
Dado veg granulare autoprodotto
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di semi di finocchio
acqua q.b.
curcuma (la punta di 1 cucchiaino)
Cuocere il cavolfiore a vapore lasciandolo al dente. Versare l'olio in un tegame da forno, unire il dado veg e far soffriggere dolcemente, poi unire il riso e tostarlo fino e renderlo traslucido. Accendere il forno a 180 °C. Versare il vino e far evaporare, poi spezzettare il cavolfiore ed aggiungerle al riso, far insaporire. Unire la curcuma e versare tanta acqua quanto basta a coprire il tutto. Coprire la teglia con carta stagnola ed infornare, dopo 15 minuti togliere la stagnola e far assorbire l'eccesso di acqua (eventuale) poi cospargere con una miscela di semi di sesamo, nocciole e mandorle tritate. Far dorare e servire.
Buon appetito!
dado veg è dado vegetale home made?
RispondiEliminaSi è homemade, ho dimenticato di mettere il link, ora provvedo :)
RispondiEliminami piace molto questa ricetta la trovo sfiziosa e poi per il riso ho sempre una gran preferenza ;)
RispondiEliminaBene, se la provi fammi sapere se t'è piaciuta, anche se apporti modifiche :)
Eliminama buona!!!! non ho mai assaggiato il riso con il cavolfiore, dev'essere una favola, me lo segno! un bacio
RispondiEliminaAllora provalo, a noi è piaciuto :)
EliminaInteressante da provare. Hep!! Sto cercando la ricetta dei babà senza glutine mi sai indicare dove posso prenderla? Bay bay
RispondiEliminaTi ho mandato una e-mail con un riferimento, ma la ricerca non ho il tempo di farla, buona fortuna. Baci
EliminaE' la mia serata fortunata!! leggendo i blog ho trovato ben due ricette buonissime con il cavolfiore, che adoro :P Grazie quindi del bel regalo!
RispondiEliminaMmmm che fantastica idea! Da provare sicuramente!
RispondiEliminami piace molto l'idea di questa bella tiella colorata :)
RispondiElimina