Ancora un buonissimo primo piatto, realizzato con messer Cavolfiore per partecipare ancora alla raccolta nell'orto di michelle
In origine erano previste le tagliatelle impastate a mano con aggiunta di peperoncino, ma io non avevo molto tempo, così ho riadattato leggermente la ricetta utilizzando delle tagliatelle in grano duro senza uova.
Ingredienti:Tagliatelle di semola di grano duro
1 peperoncino
600 g di pomodori
1 piccolo cavolfiore
25 g di pinoli
40 g di uvetta sultanina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo
sale marino integrale q.b.
2 scalogni (o 1 cipolla)
misto di frutta secca e semi tritati (misto di pinoli, mandorle, nocciole, semi di sesamo)
Tostare i pinoli nel forno caldo per 5 minuti circa, mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Mondare e dividere a cime il cavolfiore, lavarlo con cura, cuocerlo a vapore, conservare al caldo l'acqua di cottura. In un'ampia pentola versare 2-3 cucchiai d'olio, rosolarvi gli scalogni tritati ed il peperoncino, aggiungere l'uvetta scolata e tritata, lasciare insaporire qualche minuto, unire i pomodori passati, salare e cuocere inizialmente per 10 minuti. Aggiungere alla salsa anche il cavolfiore lessato, cuocere per altri 5 minuti, lasciare intiepidire e infine frullare il tutto. Cuocere le tagliatelle al dente nell'acqua di cottura del cavolfìore riportata a ebollizione, scolare e condirle con la salsa di pomodoro, il prezzemolo e la frutta secca tritata grossolanamente.
Non vi resta che provarle e leccarvi i baffi (anche se non li avete!)
Grazie per la ricetta. Ti ricordo che il sale raffinato non è consentito da Salutiamoci. Puoi cortesemente specificare la qualità. Grazie M.
RispondiEliminaScusami, sono stata assente per un pò di giorni. correggo ^___^
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