Partendo da una Pasta madre rinfrescata più volte ho seguito la ricetta di Daria, e l'ho un po modificata.
1° impasto
50 g di PM
50 ml di acqua
1 cucchiaio di concentrato di datteri
125 g di farina "0" (avevo finito la tipo 2)
Miscelo tutto e lascio lievitare nel forno spento x 12 ore.
2° impasto
impasto precedente
170 g di farina tipo 2
40 g di olio evo
1 pizzico di sale
50 g di concentrato di datteri
100 ml di latte di cocco
Impasto tutto e rimetto a lievitare per altre 12 ore nel forno spento.
seconda lievitazione dopo 12 ore
3° impasto
tutto l'impasto precedente
water roux (75 g di acqua + 15 g di fecola)
100 g di concentrato di datteri
1/2 cucchiaino di sale
100 g di farina di cocco
100 g di albicocche secche (tagliate a pezzetti)
60 g di olio evo
50 g di latte di cocco
290 g di farina tipo 2
Impastare tutto ottenendo un composto omogeneo, lasciarlo a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo costruire lo stampo con la carta da forno e procedere alla pirlatura.
Mettere l'impasto nello stampo e far lievitare ancora nel forno spento almeno altre 6 ore. Qua avrei dovuto probabilmente far lievitare ancora, ma temevo che "screscesse" così l'ho infornato a 170 °C per 1 oraPoi l'ho posto a raffreddare capovolto, infilzato con due ferri da maglia, ma si è miseramente rotto ... Troppo pesante :(
Il sapore non è male, ma si sente che avrebbe dovuto essere più leggero.
Verrà meglio la prossima volta!
Intanto complimenti per averci provato, l'idea del cocco mi piace, però forse è vero che l'ha appesantito un po', l'ultima lievitazione è sempre un po' difficile da gestire, in linea di massima dovresti aspettare che arrivi a 1 cm dal bordo o che la cupola sia a livello del bordo dello stampo... peccato poi che sia crollato distruggendosi... dai son sicura che il prossimo anno andrà meglio! Ciao!
RispondiEliminaAnche io penso che la prossima volta andrà meglio :)
RispondiEliminaCiao a te!