Questi biscotti li ho fatti 10 giorni fa (ormai non ne è rimasto nemmeno l'odore) ma il tempo tiranno e le altre incombenze m'hanno impedito di pubblicarla. Biscotti tipici di questa parte del Veneto, li amo, e in mente frullava l'idea di veganizzarli, poi qualcuno su Vegablog l'ha fatto così ho copiato bellamente la ricetta, il risultato non sarà burroso come gli originali, ma a me e a M. è piaciuto moltissimo.
Ingredienti:
Sciacqua re l'uvetta, farla macerare nella grappa per 1 ora circa. Versare le farine in una ciotola, unire lo zucchero ed il lievito, poi la buccia del limone, l'olio e la grappa con l'uvetta. Amalgamare il tutto ed aggiungere tanta acqua per ottenere un composto manipolabile (come la sabbia bagnata), formare i rombi (se impediti come me delle polpette schiacciate) ed infornare a 200 °C per 20 - 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella prima di mangiarli.
Adoro questi biscotti ma il quantitativo di burro delle ricette tradizionali me li ha sempre fatti scartare a priori. Non li avevo mai visti fare veg!!!! Mi segno la ricetta, grazie della condivisione.
RispondiEliminaNotte,
Sissa
Son contenta che questa ricetta possa esserti utile :)
Eliminasono splendidi e molto bene eseguiti, bravissima :)
RispondiEliminascusami se mi permetto di farti notare una cosa: quando prendi una ricetta da qualcuno sarebbe giusto citare la fonte e mettere il link. Perdonami se ti sembro una rompiscatole per questo, scusa.
Tranquilla Barbara, l'avevo messo il link, ma evidentemente nell'editare si deve essere perso, rimedio :)
Eliminasì scusami lo so che da fastidio sentirsi dire queste cose.....
Eliminagrazie mille Nadir :)
secondo me è giusto dare i riferimenti di dove si son prese idee e ricette, infatti quelle ricette lì le avevo valutate tutte, e la mia è un pò diversa. Tu hai fatto solo bene a farmelo notare ^___^
EliminaBuoni!!!
RispondiEliminaInteressanti con questa farina ... li fai x quando ci vediamo? Ahahahah
Baci
semplici e squisiti, segno subito!
RispondiElimina@Ale, potrebbe essere un'idea. Adesso ti mando una mail ^___^
RispondiElimina@Sara, essì sono buonissimi :)
W le veganizzazioni. Saranno certamente squisiti!
RispondiEliminaDecisamente migliore la tua versione, il burro lasciamolo dove sta :) !!!
RispondiEliminaIn più quel colorino giallo ed il sapore rustico della farina di mais... Buoniiiii!!!!
NdC, Cami veramente buoni, anzi mi sa che li replicherò a breve .. ho finito i biscotti
RispondiEliminaE visto che ho avuto il piacere di assaggiarli vi dico che sono proprio super!!!
RispondiEliminahttp://golositavegane.blogspot.it/2012/08/veg-incontro-destate.html