L'avventura continua da cobrizo e come potete leggere nel titolo del post la protagonista è la zucchina.
Ho preso spunto da questa ricetta realizzata da mia sorella, ma non volevo la pasta così ho fatto un risotto, e dato che zucca e zucchine stanno regalando i loro fiori, variazione sul tema è stata introdurli nella composizione del piatto, e non ridurre a crema le zucchine.
Ingredienti:
- 160 g di riso Thai integrale- 1 cipollotto
- 2 zucchine tenere
- 10 pomodori secchi
- 6/7 fiori (di zucca e zucchine)
- olio evo
- granulare veg a crudo per brodo (*)
Mettere 2 cucchiaini di granulare veg a crudo in 1 litro d'acqua e portare a bollore.
Mondare il cipollotto e tagliarlo, soffriggerlo dolcemente con 1 cucchiaio d'olio evo e 1 cucchiaio d'acqua, unire le zucchine lavate e tagliate a dadini, far insaporire ed unire il riso thai (sciacquato preventivamente). Far tostare un pò il riso ed unire uno o due mestoli di brodo vegetale.
Nel frattempo sciacquare i pomodori secchi e lasciarli a bagno in acqua tiepida, lavare e togliere il picciolo ai fiori e asciugarli delicatamente con carta assorbente, ridurre alcuni a listarelle e lasciare gli altri interi, pennellarli con poco olio evo e passarli su una piastra rovente. Riservarli.
Aggiungere brodo al riso quando necessario e dopo circa 15 minuti scolare i pomodori, tamponarli con la carta assorbente (la stessa dei fiori) e tagliuzzarli direttamente nel wok col risotto. Mescolare e unire un'altro mestolo di brodo. Coprire e quando il riso è quasi cotto unire le listarelle di fiori, lasciando quelli interi per la decorazione. Spegnere il fuoco e lasciar amalgamare per qualche minuto (ma col caldo che sta facendo anche 10 minuti vanno benissimo) servire e gustare.
(*) - questo granulare è il mio adattamento alla ricetta vista sul blog di Ravanello Curioso, una vera figata ... (si può scrivere figata?) ormai sarà l'unico prodotto per brodo che userò vita natural durante!
Che buono questo risotto!!! Evviva le zucchine ed i loro fiori!!! E con i pomodorini che danno quel tocco in più! ^_^
RispondiEliminaAle, era veramente buono e poi anche veloce da fare, il che non guasta mai! ;-)
RispondiEliminache meraviglia! e son contenta che ti sia piaciuto anche il dado! PS: allora ti aspetto per il contest, eh?
RispondiEliminaRava, mi è piaciuto moltissimo il dado, è veloce da fare e dona un sapore incredibile anche alla più semplice delle minestre.
EliminaPer il contest, certo che mi aspetti, devo avere solo un pò di tempo e voglia di elaborare qualcosa di buono e sano :)
Che risottino micidiale, e che bella la dritta per il dado! Grazie
RispondiElimina:-))))
Eliminacredimi se provi questo dado, non lo molli più!
Lo trovo meraviglioso questo risotto, colorato, leggero ed estivo... Proprio stupendo e buonissimo! Mi vado a vedere il granulare (certo che si può scrivere figata... Se lo è :)))) )
RispondiEliminaBaci
Lo trovo fresco ed estivo, mi piace :)
RispondiEliminaMa quindi questo dado è a crudo? Vado a dare un'occhiata :)
@Cami, Barbara se provate il dado poi mi fate sapere, è a crudo e non si altera nel tempo, il sale è un grandissimo conservante :)
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