Ingredienti:
- 1 kg di zucca sbucciata
- 300 g di zucchero di canna
- 1/2 limone bio (succo e qualche fettina sottile)
- 3 cm di radice di zenzero
Tagliare la zucca, unire lo zucchero e lasciar marinare tutta la notte. Aggiungere il limone (succo e fettine) e lo zenzero tagliato, cuocere per 1 ora. Conservare in barattoli sterilizzati.
Buon appetito
buonaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaGnam! Che buon la confettura di zucca... Noi ne acquistammo un barattolo alla fiera di Murta, che si svolge sulle colline genovesi, ed era squisita! Da riprovare a casa. Ora, poi, che abbiamo la tua ricetta...
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare le confetture, questa sembra essere buonissima! :-)
RispondiEliminadici che faccio in tempo a prendere una delle ultime zucche per fare questa bontà!?
RispondiElimina@Luby, Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiElimina@NdC, devi sapere che ne ho regalato un vasetto (di quelli piccoli eh!) ad una mia vicina, mi ha chiamato la sera dopo chiedendomi la ricetta, e dicendo che l'aveva quasi terminata. Fatela non vi pentirete.
@Marina e Antonietta, siete bravissime in cucina, dovete cimentarvi senza paura.
@Herbi, si dico che fai in tempo :)
Sai che non ho mai assaggiato la marmellata di zucca, mi ispira, unico problema ho finito le mie zucche :-)
RispondiEliminaSe ne trovano ancora in giro, comprala una zucca ;)
Eliminabel colore brillante
RispondiEliminaspettacolo la tua marmellata, brava!
RispondiElimina@giardi, non è merito mio :)
RispondiElimina@Barbara, io l'ho solo adattata ai miei gusti, per il resto ho copiato ;)
Ma dai ... zucca ...che buonissima che dev'essere, mica ci avrei mai pensato ... ^_^
RispondiEliminaIo ad essere sincera non ho mai preparato la confettura di zucca ed ormai credo sia tardi, però è stuzzicante e l'accostamento zucca,zenzero e limone mi piace! ^^
RispondiEliminaOttima scorta.
Mimì