Insalata di carciofi, trevigiana e noci
Ingredienti:
- 200 g di trevigiana
- 4 carciofi
- 100 g di grana
- 4 noci
- 2 cucchiai di olio evo
- Succo di un limone
- Sale e pepe q.b.
- Mondate e lavate la trevigiana, tagliatela sottile e mettetela in un insalatiera.
- Pulite i carciofi divideteli a metà, togliete la peluria interna, lavateli, strofinateli con mezzo limone e tagliateli sottilissimi. Uniteli alla trevigiana, irrorate con succo di limone e mescolate.
- A questo punto unite i gherigli di noce spezzati grossolanamente e il grana ridotto a scaglie.
- Condite con sale, olio e una spolverata di pepe. Mescolate e servite subito.
Se trovo i carciofi, sarà la mia cena di stasera ;-)
RispondiEliminaBella casetta, ma chissà quante cose da fare, poi sarà che i traslochi penso siano una delle cose più stressanti della vita.
RispondiEliminaPer fortuna hai fatto.
Ti saluto e un abbraccio aspettando i lavori della prossima domenica.
Ciao Sisifo
Al limite comprali surgelati.
RispondiEliminaDa quando l'unno segue il suo "piano alimentare personalizzato", la mia casa è un pullulare di verdure. Fresche ma anche surgelate, all'occorrenza.
:-(
grazie sisifo, si diciamo che il più è passato, ma mi sà che per domenica mettono pioggia :(
RispondiEliminaBislacca! ma nell'insalata mica posso metterci i carciofi surgelati? quelli vanno bene se ci devo fare il riso o la pasta :-)
e' buonissima questa insalata!!!
RispondiEliminami hai fatto venir fame :-j
RispondiEliminabeh, alle 12:47 c'è l'avevo anche io ;)
RispondiEliminaCome no. Li scongeli e li tagli a fettine.
RispondiEliminaPenso, eh?
Come cuoca non sono attendibilissima. :-)
Non male come insalatina. Personalmente però sostituirei la trevigiana non un misto (romana, riccia e trevigiana... o pan di zucchero a posto della romana).
RispondiEliminaAbbraccione caffèttuoso.
adb
Bislacca, ma vuoi mettere la croccantezza del carciofo fresco e quella di uno scongelato? Naaaa! non mi convince ;-)
RispondiEliminaAdB, infatti io mangio più spesso insalata mista che di un solo tipo, e se proprio deve essere un solo tipo che sia riccia! :-)
Sarà che io mi accontento troppo: riempio la pancia e amen. :-(
RispondiEliminaBuon fine settimana, Nadir: qui c'è freddo.
buonissima da copiare subitissimo buon fine settimana
RispondiElimina