mercoledì 25 marzo 2009

Insalata di carciofi, trevigiana e noci

Ingredienti:
  • 200 g di trevigiana
  • 4 carciofi
  • 100 g di grana
  • 4 noci
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Succo di un limone
  • Sale e pepe q.b.
  1. Mondate e lavate la trevigiana, tagliatela sottile e mettetela in un insalatiera.
  2. Pulite i carciofi divideteli a metà, togliete la peluria interna, lavateli, strofinateli con mezzo limone e tagliateli sottilissimi. Uniteli alla trevigiana, irrorate con succo di limone e mescolate.
  3. A questo punto unite i gherigli di noce spezzati grossolanamente e il grana ridotto a scaglie.
  4. Condite con sale, olio e una spolverata di pepe. Mescolate e servite subito.

12 commenti:

  1. Se trovo i carciofi, sarà la mia cena di stasera ;-)

    RispondiElimina
  2. Bella casetta, ma chissà quante cose da fare, poi sarà che i traslochi penso siano una delle cose più stressanti della vita.
    Per fortuna hai fatto.
    Ti saluto e un abbraccio aspettando i lavori della prossima domenica.
    Ciao Sisifo

    RispondiElimina
  3. Al limite comprali surgelati.
    Da quando l'unno segue il suo "piano alimentare personalizzato", la mia casa è un pullulare di verdure. Fresche ma anche surgelate, all'occorrenza.
    :-(

    RispondiElimina
  4. grazie sisifo, si diciamo che il più è passato, ma mi sà che per domenica mettono pioggia :(
    Bislacca! ma nell'insalata mica posso metterci i carciofi surgelati? quelli vanno bene se ci devo fare il riso o la pasta :-)

    RispondiElimina
  5. e' buonissima questa insalata!!!

    RispondiElimina
  6. beh, alle 12:47 c'è l'avevo anche io ;)

    RispondiElimina
  7. Come no. Li scongeli e li tagli a fettine.
    Penso, eh?
    Come cuoca non sono attendibilissima. :-)

    RispondiElimina
  8. Non male come insalatina. Personalmente però sostituirei la trevigiana non un misto (romana, riccia e trevigiana... o pan di zucchero a posto della romana).
    Abbraccione caffèttuoso.
    adb

    RispondiElimina
  9. Bislacca, ma vuoi mettere la croccantezza del carciofo fresco e quella di uno scongelato? Naaaa! non mi convince ;-)
    AdB, infatti io mangio più spesso insalata mista che di un solo tipo, e se proprio deve essere un solo tipo che sia riccia! :-)

    RispondiElimina
  10. Sarà che io mi accontento troppo: riempio la pancia e amen. :-(
    Buon fine settimana, Nadir: qui c'è freddo.

    RispondiElimina
  11. buonissima da copiare subitissimo buon fine settimana

    RispondiElimina

Benvenuta/o
commenti, confidenze o pensieri sono ben accetti sempre che non siano offensivi o volgari.