- 10 pomodori maturi
- 1 limone
- 1 cucchiaio di capperi in salamoia
- 1 peperone rosso
- 4 fette di pane fresco
- l grande mazzo di basilico
- 50 g di olive nere snocciolate
- 5-6 cubetti di ghiaccio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- Scottare i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, pelarli, dividerli a metà, togliere i semi interni e tagliarli in pezzettoni, quindi metterli nel bicchiere del frullatore.
- Mondare e lavare il peperone, tagliarlo a dadini e rosolarlo coperto per 10-15 minuti in una padella con poco olio a fuoco basso, salare, aggiungere il pane sbriciolato con le mani e cuocere sempre a fuoco basso per altri 10 minuti.
- Lavare molto bene il basilico, sfogliarlo, asciugarlo e aggiungerlo ai pomodori insieme ai capperi scolati dalla salamoia.
- Unire anche il composto di peperoni e pane passato al passaverdura e i cubetti di ghiaccio. Frullare finemente il tutto, aggiungere alla crema le olive tritate, condire col il succo del limone, poco olio e sale, mescolare e servire molto freddo.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Uhm.. non l'ho mai assaggiato il gazpacho.. sebbene sia stata in terra spagnola due volte.
RispondiEliminaPer farlo mi mancherebbero solo le olive.. ma com'è?
Mi ispirerebbe.. mi lascia solo un po' perplessa il fatto che vada servito il più gelido possibile..
Buono il gazpacho... però non posso mangiarlo perché mi fa male!!
RispondiElimina@--)--)---
adb
Mai sentito.... O_O
RispondiEliminaMai assaggiato.... O_O
Un abbraccio, buona serata!! ;-)
Sole, lo farò in questi giorni, ma posso dirti fin d'adesso che mia madre in estate usa mettere il ghiaccio a cubetti nell'insalata mista, quindi non dovrebbe essere molto diverso per temperatura :-)
RispondiEliminaAdb, mi spiace che ti faccia male. baciotto.
Andrea, beh! allora copia la ricetta e provalo ;-)
ciao a tutti, io ho un pò di lavoro da svolgere. baci baci
Non lavorare troppo!!
RispondiEliminaricordati il detto: il lavoro nobilita l'uomo.... ma lo rende simile alla bestia!!
Buona Giornata:
adb
12.35
RispondiEliminaIl Gran Gazpacho adesso sarebbe davvero perfetto.. :)
Baci baci
Che bbuono..lo devo provare!!!!
RispondiElimina:-D
Prendo nota volentieri, tantopiù che non c'è l'aglio.
RispondiElimina:D
ciao chicca, buona serata!!!
RispondiEliminaadb