venerdì 12 marzo 2010

Pane di grano saraceno



Ingredienti:
v 250 g di farina frumento
v 250 g di farina di grano saraceno (macinata fresca)
v 1 cucchiaino raso di lievito secco (+ poco zucchero)
v olio, sale
  1. Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e lasciar riposare.
  2. Macinare il grano saraceno per ottenere la farina. Mescolare le farine e porle in una terrina. Al centro praticare una buca metterci il lievito.
  3. Impastare il tutto bene ed aggiungere dell'acqua tiepida quanta né basta per ottenere una pasta soda.
  4. Lasciar lievitare questa pasta avvolta in un telo in un luogo caldo per 2 ore circa.
  5. Aggiungere un cucchiaio di olio, lavorare bene la pasta e porla sulla teglia unta di olio e coperta di crusca.
  6. Infornare in forno preriscaldato a 220 °C per circa 25 minuti.

7 commenti:

  1. Entrando mi son chiesta se fosse il tuo blog. :)
    Poi ho letto sotto.
    Capita, Nadir: io sono una maestra pasticciona.
    Bacio.

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  2. @enne, penso che il pasticcio sia un incompatibilità tra blogger e il sito da cui ho preso il template. Pazienza, vuol dire che al momento resta così, poi vedremo.
    Bacio e buon w.e.

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  3. Panificio "Da Nadir"! :D

    Un mega abbraccio e saluta M.! :)

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  4. @Andrea, fosse così facile gestire un panificio, lo farei.
    Un bacione a te :-***

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  5. Potrei mangiarmelo ora...è meraviglioso!!!!!!!!

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  6. che buono, adoro il grano saraceno!! sono sempre le farine macinate da te?

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  7. @Fra, ormai non c'è ne più, ma ho fatto uno splendido pane con farina di grano duro :)
    @Erba, si, sarebbe un peccato non far lavorare il mulino, unico neo non sono ancora riuscita a trovare dei grani a prezzo abbordabile :(

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