Ingredienti:
v 250 g di farina frumento
v 250 g di farina di grano saraceno (macinata fresca)
v 1 cucchiaino raso di lievito secco (+ poco zucchero)
v olio, sale
- Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e lasciar riposare.
- Macinare il grano saraceno per ottenere la farina. Mescolare le farine e porle in una terrina. Al centro praticare una buca metterci il lievito.
- Impastare il tutto bene ed aggiungere dell'acqua tiepida quanta né basta per ottenere una pasta soda.
- Lasciar lievitare questa pasta avvolta in un telo in un luogo caldo per 2 ore circa.
- Aggiungere un cucchiaio di olio, lavorare bene la pasta e porla sulla teglia unta di olio e coperta di crusca.
- Infornare in forno preriscaldato a 220 °C per circa 25 minuti.
Entrando mi son chiesta se fosse il tuo blog. :)
RispondiEliminaPoi ho letto sotto.
Capita, Nadir: io sono una maestra pasticciona.
Bacio.
@enne, penso che il pasticcio sia un incompatibilità tra blogger e il sito da cui ho preso il template. Pazienza, vuol dire che al momento resta così, poi vedremo.
RispondiEliminaBacio e buon w.e.
Panificio "Da Nadir"! :D
RispondiEliminaUn mega abbraccio e saluta M.! :)
@Andrea, fosse così facile gestire un panificio, lo farei.
RispondiEliminaUn bacione a te :-***
Potrei mangiarmelo ora...è meraviglioso!!!!!!!!
RispondiEliminache buono, adoro il grano saraceno!! sono sempre le farine macinate da te?
RispondiElimina@Fra, ormai non c'è ne più, ma ho fatto uno splendido pane con farina di grano duro :)
RispondiElimina@Erba, si, sarebbe un peccato non far lavorare il mulino, unico neo non sono ancora riuscita a trovare dei grani a prezzo abbordabile :(