Qualche tempo fa, passeggiando per PD ho visto in un negozio una crema di patate dolci, gli ingredienti alla lettura dell'etichetta erano però diversi dai miei. Il prezzo esorbitante m'ha fatto desistere dall'acquisto, inoltre in casa avevo delle patate dolci che aspettavano di essere utilizzate. La voglia di rimestare qualcosa di appetitoso e non zuccheroso, c'era e così l'ho seguita...
Ingredienti:2 patate dolci
3 cucchiai di farina di carrube
1 cucchiaio di sciroppo di datteri
100 g di nocciole
½ litro di latte d’avena
Cuocere le patate al forno, sbucciarle e tagliarle grossolanamente, con l’aiuto del latte d’avena ridurle a purea (frullatore o minipimmer). Unire gli altri ingredienti, amalgamare col frullatore e riempire i vasetti puliti. Porre i vasetti nella pentola a pressione inframmezzando con strofinacci puliti, chiudere e tenere al fischio per 1 ora. Lasciar raffreddare e conservare.
Quella poca avanzata, con la quale non riuscivo a riempire un vasetto, era a mio avviso buonissima ... ma io amo le patate dolci ^___^
PS: Ho effettuato una cottura e sterilizzazione lunga in pentola a pressione, per evitare problemi di conservazione, visto che non è eccessivamente dolce.
io non la posso fare, mio marito detesta patate dolci, zucca e tutte ste cose che invece a me piacciono moltissimo...e mi scoccia fare le cose per me sola... :(
RispondiEliminaCara Bibi, fortunatamente a me non scoccia fare qualcosa solo per me, e quando succede di non mangiare la stessa cosa (ad esempio lui mangia il formaggio io no) li faccio e me li mangio. Facciamo così non appena ci sarà occasione di incontrarci le cucino io e te le faccio assaggiare :)
EliminaBB male che vada puoi farle anche per me le cose se ti senti sola :D
EliminaComplimenti alla cuoca, originalissima questa crema! E viva le patate doldi!!!
Grazie :-)
EliminaChe bella idea Nadir!!! Cercavo proprio una ricetta diversa per sfruttare queste adorabili patate autunnali!
RispondiEliminaCiao sorellì come va? Noi abbastanza bene, come la usi questa crema di patate?o meglio con cosa la usi? Contorno o sugo per pasta? Mi stuzzica la cosa. ieri ho passato tutto il pomeriggio in ospedale, per fare la gastroscopia,speriamo che questa volta ci saltiamo fuori.In settimana farò i ravioli di zucca e li conservo per Natale,poi con Dany ci siamo organizzate per fare qualche altra cosa cosi avremo qualcosina di sfizioso per le feste. Ciao baci e a presto.
RispondiEliminaPattyyyyyyyyyyyyyy! ma è una crema dolce, la spalmo su pane e simili.
EliminaPer il resto ci siamo sentite, un bacione.