giovedì 15 novembre 2012

Bagels copiati ... bontà!

La ricetta di questa delizia, l'ho vista sul blog di Daria, che a sua volta l'ha vista su quello della Capra, e avendo la PM da rinfrescare mi son detta: "Perché no?!" e così domenica scorsa, li ho prodotti adattandola agli ingredienti che avevo in casa (come al solito!)
Quindi ecco qua la mia variante, di questi panini...
500 g di farina di grano duro
50 g di malto di riso (io ho usato lo sciroppo di datteri)
14 g di olio evo
130 g di PM (veramente erano quasi 200 g)
2 cucchiaini di sale
250 ml di acqua
semi vari (papavero, anice e finocchio)
malto d'orzo  (anche qua sciroppo di datteri)

Sciogliere la PM con l'acqua (tiepida mi raccomando!) unire farina, sale, olio e il dolcificante scelto. Impastare fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo, farlo riposare per circa 5 ore al riparo da correnti d'aria e al caldo. Ricavare 6 palline (se li volete grandi) bucarle con un dito formando una ciambella, far riposare ancora almeno 1 ora ...
 
Prima della 2^ lievitazione                    Dopo la 2^ lievitazione

portare a bollore dell'acqua e tuffarci le ciambelle (una alla volta) per 1 minuto (o giù di lì). Disporli in una teglia da forno, meglio se munita di carta da forno (che sennò si attaccano), spennellarli con il concentrato di datteri appena diluito, cospargerli di semini ed infornare a 200 °C per 25 minuti. Se riuscite fateli raffreddare prima di addentarli ^___=

7 commenti:

  1. Buongiorno va be che è sottinteso ma la farina non l'hai segnata. Penso che almeno ne hai messo 500gr,o sbaglio? Proprio oggi dovrò rinfrescare anche io la PM,e quasi quasi li provo. Ho qualche ricetta da postare compresi i souflè che sono venuti da DIO!!!! E come al solito i due guastafeste non li hanno mangiati. Ma che ho fatto di male per meritarmeli? Scherzo, anche se a volte mi fanno proprio cadere le braccia.Baci

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  2. Essì, me l'ero scordata! ^___^
    Per i tuoi rompini... che ti devo dire, se abitassimo più vicine ti darei io qualche soddisfazione, purtroppo così non è :(
    Bacioni a te

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  3. Che buoni i bagels dovrò provarli a fare...i tuoi sembrano così golosi ^-^

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  4. Eh, si, questa ricetta funziona alla grande! Devo rifarli anch'io, sono troppo buoni e sia grandi che piccoli hanno decisamente apprezzato!

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  5. :D è scoppiata la Bagels mania, io li mangerei a colazione, pranzo e cena!!!!!

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  6. Capretta cara, hai proprio ragione!
    Daria, li rifarò anche io, ma stavolta li faccio piccoli e poi li congelo, già sperimentato funziona che è una meraviglia.
    Marta, provali, sicuramente piaceranno ai tuoi cuccioli
    :)

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  7. la Capra è una garanzia, mi pare che anche la tua interpretazione sia egregia, che dite dopo il pancake devo fare questi no? ^_^

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