giovedì 29 aprile 2010

Alla fiera dei porri: Muffin salati

Dato che avevo parecchi porri da utilizzare, mi son dilettata in cucina:

Muffin salati


  • 250 g di farina integrale
  • 50 g di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • sale
  • curry
  • origano
  • porri "appassiti"
  • acqua q.b.
  • olio evo
  1. Pulire i porri, tagliarli a pezzetti e metterli in una capiente casseruola ad appassire con la sola acqua di vegetazione (se proprio serve aggiungere una tazzina) fuoco al minimo e incoperchiati.
  2. Nel frattempo mischiare gli ingredienti secchi, aggiungere i porri appassiti, l'olio e l'acqua fino a formare un impasto morbido.
  3. Disporre i pirottini in una teglia da forno, e riempirli fino alla metà di questo composto
  4. Infornare a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornare e servire tiepidi

7 commenti:

  1. io li adoro ma purtroppo non li digerisco :-( mannaggia!!!!!!!!!!

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  2. Guarda che cotti alla maniera di Mimi, sono diventati digeribilissimi (anche io ho questo problema con le gigliacee) :(

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  3. wow belle!!! adoro i porri (anche se in quantità più soft), quella tortina lì mi fa venire un'acquolina a quest'ora... :D

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  4. @erba, nella torta salata c'è un uovo, ma tu lo puoi anche omettere ;)

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  5. eheh..però dai... per delle cosette così ne valeva la pena essere sommersi di porri! ;-)

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  6. Ma che bello essere nominate di tanto in qualche ricettuola...!!! La cottura lenta e senza condimenti, al vapore con coperchio, è la migliore in assoluto!!! BRAVA NADI.. Adoro i porri :D

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  7. @Anonimo (Mimi, immagino) se vuoi sentire il sapore vero della verdura è una delle cotture migliori, io amo anche quella al vapore ;)

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