martedì 1 aprile 2008

Fagiolini e patate in salsa pungente

Dosi x 4 persone:
  • 500 g di fagiolini
  • 5 piccole patate rosse
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • semi di coriandolo
  • aceto di mele
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  1. Lavare molto bene le patate, adagiarle, senza sbucciarle, insieme al rosmarino in una larga pentola predisposta anche per la cottura a vapore tramite l'inserimento di un normale cestello, coprirle bene d'acqua e portare il liquido a ebollizione.
  2. Nel frattempo lavare e mondare i fagiolini dalle estremità e dall'eventuale filo, tagliarli in pezzi lunghi circa 4-5 cm, stenderli sul cestello per la cottura a vapore e quando l'acqua è in ebollizione disporli nella pentola cuocere contemporaneamente alle patate per circa 20 minuti a fuoco medio-basso.
  3. Sfogliare e lavare bene sia la rucola sia il basilico, asciugarli leggermente e metterli nel bicchiere di un frullatore insieme a un pizzico di sale, 2 cucchiai di aceto, 3 cucchiai d'olio e il prezzemolo; frullare il tutto fino a ottenere una fluida salsina aromatica.
  4. Stendere i fagiolini cotti su un vassoio, sbucciare le patate, tagliarle in piccoli spicchi e disporle sopra i fagiolini salandole leggermente.
  5. Coprire le verdure con la salsina aromatica, spolverizzare la superficie con abbondante coriandolo macinato al momento e servire.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

7 commenti:

  1. anche se normalmente cucinare mi rilassa, stasera son stata contenta di avere già qualcosa di pronto.
    Io odio il martedì

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  2. e quando il tempo stringe ci si accontenta di pane e formaggio :-(

    cedimenti da cuochi ahahahahah

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  3. Speriamo non punga troppo!!! O_o
    ah,ah,ah

    Un abbraccio forte, buona notte!!

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  4. AC hai perfettamente ragione :-)

    Andrea se ti piace la rucola, non punge troppo ;)

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  5. Bene, ti diletti in cucina!
    Anch'io!
    Io, per i mie gusti pesonali, cambierò il coriandolo con zenzero fresco frattuggiato!
    e io odio il mercoledì, leggi http://angelodeiboschi.blogspot.com/2008/02/di-nuovo-luned.html

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  6. angelo, ho letto :)

    Però il mio martedì è in effetti un lunedì lavorativo, perchè io il lunedì sto a casa, e ovviamente poi lavoro il sabato :(

    me misera, me tapina :-D

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  7. pensa io lavoro anche di domenica e il riposo qua e là durante la settimana... quando capita!

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