Praticamente si è scoperto che l'ascorbato di potassio è un forte anti ossidante a livello cellulare e contrasta la formazione di radicali liberi non permettendo la degenarazione cellulare (entra nel processo noto come pompa sodio-potassio, che se sbilanciato a favore del sodio arreca non pochi danni al nostro organismo).
Di conseguenza mi son procurata il bicarbonato di potassio (KHCO3) ed è dal 1 giugno che la mattina al posto del caffè prendo una limonata con aggiunta di questo sale, si forma l'ascorbato di potassio e ha pure un sapore gradevole.
Del cloruro di magnesio (MgCl2) invece, le proprietà le conosco da tempo, e a parte i primi tempi in cui funge anche da "lassativo" (ma tanto dipende dalla quantità presa) anch'esso apporta oligoelementi alle cellule, oltre al fatto che è ottimo in caso di crampi, come d'altronde il potassio.
Ora, questo è il punto, spero di essere costante nell'assunzione di questi 2 sali importanti , e vediamo tra sei mesi cosa accade... nel frattempo i crampi e dolorini muscolari di cui soffrivo da qualche tempo sono spariti ... chi vivrà vedrà :)
Fammi sapere come va poi me lo procuro pure io :-)
RispondiEliminasicuramente ti terrò informata.
RispondiEliminaPS appena riesco passo da te a leggere, spero domani :)
Ciao Nadir, il cloruro di magnesio ce l'ho visto che faccio io il tofu...ora tocca all' altro ...eheheh ci provo anche io...grazie per la dritta e un bacione enormeee
RispondiEliminasempre utilissimi i tuoi post... pensavo proprio ultimamente a qualcosa per i crampi, mi informerò dove posso procurarmi queste cose :-)
RispondiEliminaun abbraccio grande grande :-))
Ciao ragazze, l'ho detto nel post, ma preferisco ribadirlo, all'inizio hanno un effetto lassativo che se troppo acentuato può dare fastidio e allora conviene ridurre le dosi oppure prenderli a giorni alterni.
RispondiEliminaMak, io li ho presi in farmacia e non c'è bisogno di ricetta (almeno quà in Italia) e sono scaricabili come farmaco.
Un bacione e un abbraccio grande anche a voi e alle vostre famiglie :-)