Anche se ho usato il lievito secco, e non la pasta madre, il risultato non è niente male :)
martedì 8 settembre 2009
di mulini e di farine
La settimana scorsa sono andata a ritirare in posta il mio mulino da tavola, il sito a cui l'ho ordinato è questo Naturalia e non vedevo l'ora di usarlo, però domenica siamo andati a vedere la regata storia a Venezia e quindi ieri mattina mi son messa all'opera e ho sfornato questo meraviglioso pane d'orzo.
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Ma questa pagnottona è davvero bellissima!! E chissà che buona.. :))
RispondiEliminaMa come funziona il mulino? Macina proprio i chicchi di cereali?
Si, Noemi, macina proprio i chicchi di cereali, quello che ho io è elettrico, ma ci sono anche a mano, solo che hanno una resa per minuto più bassa, e devi metterci olio di gomito :)
RispondiEliminaIl pane d'orzo mi piace molto. Fatto in casa dev'essere uno spettacolo.
RispondiEliminaUn bacio, Nadir.
enne, quando ti trovi da queste parti sarà un piacere fartelo assaggiare :)
RispondiEliminaIeri sera ho fatto una crostata con la farina di grano saraceno (la maggior parte) e di farro.. ma il risultato mi ha lasciato un po' perplessa.. Non so, sembra che l'impasto non abbia legato proprio bene.. che cosa avrò sbagliato?
RispondiEliminaNoemi, non so, forse è il grano saraceno che non contiene molto glutine? è vero che ci fanno i pizzoccheri, ma non so se l'impasto è solo farina di g.saraceno e acqua, o c'è qualcos'altro.
RispondiEliminaNon ho il tuo forno speciale, ma posso provare a farlo lo stesso.
RispondiEliminaNotte, Nadir.
non tutto si può conoscere e poi le caccavelle erano d'antica tradizione e ahimè molte antiche ricette sono state spazzate via per la nouvelle cousine! aspettasse pure meglio una fetta di pane capone e pomodorini o no? buon sabato
RispondiElimina@enne, ho risposto da te,
RispondiElimina@marcella, fortunatamente a me la nouvelle cousine, non è mai piaciuta. Buon sabato anche a te :)
fantastico!!! e inutile dire che ti invidio enormemente per il mulino!!
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