tag:blogger.com,1999:blog-71611677300836110272024-03-05T18:48:03.422+01:00Nadirblog & sisterLa nostra mission: Vivere!Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.comBlogger503125tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-50588928196881046402014-04-09T11:38:00.000+02:002014-04-09T11:38:36.342+02:00Cronaca di una domenica felice
Lo so, avevo detto che abbandonavo questo blog, perché non riesco più a commentare (qualsiasi account io usi) ma, c'è un ma...
Domenica scorsa ci siamo ritrovati in tanti a Ferrara, per stare insieme, condividere esperienze e cibo cruelty free, e come spesso accade in questi frangenti il tempo a disposizione, anche se sembra dilatarsi, è sempre troppo poco.
Per me e mio marito, il piacere è Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-86958714853846348602014-03-30T13:25:00.001+02:002014-04-09T11:39:18.892+02:00Tiramisù alla NutellaBuongiorno a tutti, visto che oggi sono di riposo e che la mia dietista mi ha concesso di mangiare i dolci (senza esagerare) ho deciso di fare il tiramisù arricchendolo tra gli strati con un pò di Nutella, è invitante e molto godurioso. questa è la foto, spero di riuscire a farne almeno una quando lo taglierò a fette. Ah dimenticavo gli ingredienti che ho usato sono tutti senza glutine. &Pattyhttp://www.blogger.com/profile/16452571423639790634noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-24534589892332223352014-03-06T17:19:00.002+01:002014-04-09T11:39:54.889+02:00Lasagna di carnevaleE' un pò di tempo che non scrivo, varie vicissitudini mi hanno preso più del dovuto ma ora spero di poter postare qualcosa se non tutti i giorni almeno il più spesso possibile.
Cominciamo con la lasagna di carnevale come si fa a Napoli, le mie ricette sono tutte senza glutine poichè mio marito è celiaco ma voi potete usare tranquillamente le farine glutinose.
Per la sfoglia:
300g di farina (io Pattyhttp://www.blogger.com/profile/16452571423639790634noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-12092351330571835082013-07-14T18:02:00.003+02:002013-07-14T18:02:30.827+02:00500 e trasloco ho deciso di traslocare, io non il blog, che resterà qua finché sarà possibile, tanto più che mia sorella ha ancora la possibilità di pubblicare (non so sa ha la voglia, ma va bene così).
Non so che forma prenderanno le mie nuove elucubrazioni, non so se darò spazio ancora alla cucina, ma ho bisogno di un luogo virtuale in cui sfogarmi se necessario.
Vi aspetto di là, se volete passare per 2 Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-73799034743625504432013-07-11T12:25:00.000+02:002013-07-11T12:25:15.137+02:00Verso i 500Con questo post, ne mancherà 1 solo per farne 500, e non so nemmeno se succederà o prenderò armi e bagagli per trasferirmi su un'altra piattaforma.
I problemi con gli account di google non li ho ancora risolti (è che presa da altre cose, non ho tempo e spesso non ricordo nemmeno che dovrei sistemare la situazione), quindi non prendetevela se ci metterò tempo a fare la qualunque.
Il tempo manca e Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-57595619862986762013-05-29T12:21:00.000+02:002013-06-08T16:36:40.453+02:00a volte ritornano
Ciao a tutti quelli che passano di quì, ho trascurato per troppo tempo il mio blog primogenito, ma avevo una validissima ragione. Ho messo le basi per il mio lavoro in proprio e malgrado le cose da fare siano ancora tante, un momento son riuscita a trovarlo.
Torno con una ricettina, veloce ed ispirata al pesto genovese (ma solo ispirata, non me ne vogliano i genovesi per lo stravolgimentoNadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-28290347157842947222013-04-03T16:58:00.000+02:002013-04-03T16:58:02.268+02:00Casatiello dolceTempo fa avevo già provato a farlo, ma non avevo avuto la giusta pazienza per lasciarlo lievitare come avrebbe dovuto; dato che è un dolce pasquale tipico della mia regione, ho voluto riprovarci e l'ho veganizzato completamente. Mia cognata e sua madre (che lo mangiavano quando la nonna di mia cognata era ancora in vita) hanno detto che è uguale a quello che faceva la nonna.
Io quello che faceva Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-70713472966082983472013-03-15T19:03:00.001+01:002013-03-15T19:03:26.477+01:00Raviolini salati ai piselliLi ho realizzati in occasione dello scambio dei semi della scorsa settimana, prendendo spunto da una ricetta dello chef Capano (rif a questo libro) cambiando, come al solito, sulla base degli ingredienti che ho a disposizione in casa, l'idea poi di fare dei raviolini, per realizzare del fingerfood, utilizzando (finalmente) l'apposito attrezzo (che è in 4 misure, questa era la più piccola) mi Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-26781709528937450272013-03-12T04:06:00.001+01:002013-03-12T04:06:33.497+01:00Notte fondaColta da insonnia galoppante, ho approfittato per rivestire a nuovo il blog.
MammaVegana, dimmi se hai difficoltà nel leggermi.
Io adesso cercherò di tornare a dormire.Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-20859440887142287902013-03-10T15:16:00.000+01:002013-03-10T15:16:14.713+01:00... e siamo già al 10 di MarzoI giorni volano, e mi accorgo di trascurare i miei blogghini, però la vita reale in questo momento è pressante, Venerdì pomeriggio un incontro che si prospetta promettente, in serata ho preparato le bustine con i semi da portare a Ferrara, poi sabato tutto un correre, prepara il pranzo (e stuzzichini x Ferrara), nel frattempo M. faceva un pandolce, esci per un altro appuntamento, rientri per Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-82284746243399266752013-02-28T18:33:00.001+01:002013-02-28T18:33:44.923+01:00Pizza ripiena improvvisataOrmai è un mesetto che la foto giaceva nella digitale, poi finalmente l'ho scaricata (insieme ad altre) e visto che stasera la replico, non v'era occasione più ghiotta per partecipare alla raccolta di questo mese di Salutiamoci.
Febbraio, ospite d'onore la cipolla e i suoi affini, sul blog de "la cuoca pasticciona" ed ho visto che di ricette c'è ne per tutti i gusti. Ma veniamo alla ricetta, Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-4916089830687245652013-02-25T20:18:00.002+01:002013-02-25T20:18:22.384+01:00Riso, porro e piselliStamane mentre tutta la penisola veniva invasa dalla neve, in quest'angolo d'Italia (NE) imperava il sole, così bardati di cappotti e berretti, ci siamo dedicati alla potatura della siepe. Tagliare i rami che sporgevano troppo, quelli secchi e triturarli per poi conferirli nel compostatore. Con l'avanzare verso mezzodì, la temperatura è diventata tanto piacevole da farci abbandonare i cappotti ..Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-37362608695879551332013-02-20T19:12:00.001+01:002013-02-21T14:16:39.181+01:00U come UguaglianzaQuesto mese la Bibi, ci propone di parlare di uguaglianza...
Un concetto che dovrebbe essere semplice, eppure non riesco a definirlo. Forse perché non credo esista!
Nel campo tecnico-scientifico un oggetto può essere uguale ad un altro in tutto e per tutto, nel campo biologico ciò non è possibile, tranne nella clonazione (riproduzione agamica) ma la natura l'ha abbandonata da tempo per Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-61645572825650317042013-02-06T11:26:00.001+01:002013-02-06T13:58:16.001+01:00A Carnevale ogni dolce valePresa da 1500 incasinamenti, quasi dimenticavo che siamo nel periodo di Carnevale, ed in giro vedo già i dolci tipici (veramente nei super li si vedeva già il 7 gennaio!) così m'è venuta voglia di sapere quel'è il dolce (o la variante) che a voi piace di più.
Io amo le Chiacchiere, che a casa mia si mangiavano col Sanguinaccio (una crema fatta col sangue di maiale, cacao, canditi ed altro; Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-20321334163575280452013-01-30T09:33:00.001+01:002013-01-30T09:33:54.804+01:00Pasta Madre Day - 2 Feb. 2013
Non è mai sprecato il tempo che si dedica a pubblicizzare cose belle e meritevoli, e quindi rubando un minuto quà e la, voglio ricordare che sabato prossimo in tutta la nostra bella penisola, si tiene il pasta madre day. Per sapere come e dove, seguite i link:
http://pastamadre.blogspot.it/2013/01/la-tabella-degli-eventi-del-pmday13.html
http://pastamadre.blogspot.it/2012/12/Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-51738966718508687022013-01-23T17:19:00.002+01:002013-01-23T17:30:40.772+01:00Namasté
una raccolta per meat abolition week (19-26-gennaio)
Vorremmo in questa settimana che le porte di ogni erbivoro fossero spalancate per offrire, a chi ancora non le conosce, le meraviglie dello stile di vita vegan, e al tempo stesso vorremmo sentire accolta la nostra decisione anche da chi non l’ha presa. Ci capita spesso di andare a tro-vare amici e vederci offrire piatti magnifici, ora Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-62631611379483080312013-01-19T17:19:00.000+01:002013-01-19T17:19:13.315+01:00Miglio.. riamoci Continua il mese di Gennaio e l'iniziativa "Salutiamoci" va avanti, prima che mi scordi pubblico un'altra ricetta a base di miglio (pescata dall'archivio), l'ho già detto che il miglio è versatile e ci si può fare dall'antipasto al dolce? Ecco quella che segue può servire da antipasto caldo oppure come secondo (se lo si abbina a della verdura spadellata oppure ad una bella insalata mista) e poi Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-31689439859178836342013-01-17T13:34:00.001+01:002013-01-17T13:34:22.929+01:00La Tavola Rotonda: Buonismo
Chiacchierando intorno ad una tavola
Come dice Barbara, nel suo post, la parola buonismo non viene usata col suo significato originario, ed io non faccio eccezione. Definisco una persona buonista quando con troppa facilità mostra comprensione, disponibilità al perdono, atteggiamenti d'accettazione verso chi ha commesso reati o cattiverie nei confronti altrui. Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-58431183365444939792013-01-10T18:39:00.000+01:002013-01-10T18:39:04.619+01:00Cornetti improvvisati
Sabato scorso ho programmato la pizza per cena, programmare è la parola giusta, perché con la Pasta Madre, non puoi farti venire voglia di pizza alle sette di sera, e quindi, già venerdì sera mi sono attivata per produrre la pizza. Che diciamola tutta ultimamente mi viene sempre meglio, lievita bene ed è digeribilissima. Ora per 2 persone mi son ritrovata con quasi 1 kg di impasto, e non volendoNadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-76428205421644296122013-01-08T12:28:00.004+01:002013-01-08T13:02:00.762+01:00Gennaio è tempo di miglioQuesto mese l'iniziativa "Salutiamoci" prevede un protagonista che purtroppo sulle nostre tavole è caduto in disuso. Non capisco il perché di questo, è buono, digeribile, privo di glutine, versatile, e ottimo per rinforzare unghie e capelli indeboliti, alcalinizzante; come mai sia stato abbandonato limitando così le nostre possibilità, non riesco a comprenderlo. In tutti i casi io l'ho riscopertoNadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-26046239269571994412013-01-03T18:53:00.002+01:002013-01-03T18:55:47.669+01:00Chutney di coccoPer chi non lo sapesse io adoro le spezie, amo particolarmente la cucina indiana e già da un pò mi frullava in testa l'idea di questa ricetta, ma ho dimenticato di copiarla dall'ultimo libro che ho preso in biblioteca, quindi ho cercato in rete e ho trovato alcune varianti che prevedevano tutte la noce di cocco fresca, avendo in casa del latte di cocco da utilizzare e della noce di cocco Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-71485924127517836702013-01-02T16:32:00.000+01:002013-01-02T16:32:49.183+01:00Sunshine Award
Chi ben comincia è a metà dell'opera, ed io comincio questo nuovo anno con questo premio. In verità l'ho ricevuto sul finire dell'anno scorso, ma non volevo fare un post veloce e riduttivo.
Grazie tante a Daria, da cui ho ricevuto il premio, inglobandomi nel novero di 10 persone meravigliose.
Il premio prevede che risponda alle 10 domande su di me:
1. Colore preferito: Verde, ma non Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-24914076859697193542012-12-31T09:37:00.001+01:002012-12-31T09:37:49.906+01:00Buon Anno!Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-78529950207797418412012-12-28T16:02:00.000+01:002012-12-28T16:02:17.342+01:00Cuddureddi
Ci sono dei sapori che ti conquistano al primo assaggio, così mi è accaduto per questo ripieno. Come dicevo sono dolci tipici siciliani, anche se qualcosa di simile la assaggiai tanti anni fa in Molise. In tutti i casi è una vera e propria bomba calorica, e se leggete la ricetta scoprirete perché.
Ingredienti per il ripieno:
700 ml di vino cotto
1 kg di fichi secchi
172 kg di mandorle tostate Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7161167730083611027.post-8764680465354140872012-12-27T16:37:00.000+01:002012-12-27T16:37:10.604+01:00Biscotti allo spumante
Dolci, dolci e ancora dolci. Questo Natale abbiamo prodotto alla grande, in primo piano i Biscotti allo spumante, di cui riporto di seguito la ricetta. Gli altri sono i "cuddureddi" tipico dolce siciliano. Le ricette me le ha passate mia cognata, e la realizzazione è stata a 4 mani le mie + quelle di M. Entro il prossimo anno metterò almeno 3 kili se non mi do una regolata.
Ingredienti:
1 Nadirhttp://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.com5